Кевин Лаланд: «Как сложно играть поочередно с Мезиным? Немного выпадаешь из игрового ритма. Но это не очень большая проблема»

Голкипер минского «Динамо» Кевин Лаланд после победы над «Северсталью» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил надежную игру его команды в обороне, сравнил Чехов с белорусской столицей и рассказал, с кем из партнеров дружит.

— В трех домашних встречах «Динамо» набрало максимум очков. Но вы играли лишь с «Северсталью». Насколько сложно играть поочередно с Андреем Мезиным?

— Конечно, определенные трудности возникают: немного выпадаешь из игрового ритма. Но, на самом деле, это не очень большая проблема. Андрей — отличный вратарь, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы «Динамо» побеждало. Пока получается неплохо.

— Глядя с трибуны, показалось, что примерно с середины второго периода «Северсталь» особых хлопот вам не доставила.

— Вы правы, матч получился не очень сложным: ребята надежно действовали в обороне, не давая простора игрокам соперника. Вспомните, даже когда мы после удаления Володи Денисова играли пять минут в меньшинстве, хоккеисты «Северстали» практически ничего не создали — мои партнеры, по сути, даже не дали им расположиться, как следует в нашей зоне. Более того, мы могли и забить: жаль, Теему Лайне не реализовал штрафной бросок, назначенный за фол, когда он убегал один на один с Вадимом Тарасовым. Вышедший на замену Василий Кошечкин сумел парировать буллит. Впрочем, через несколько минут Йере Каралахти забросил шикарную шайбу, а Ярослав Обшут, реализовав большинство, в принципе снял все вопросы — в третьем периоде мы играли, что называется, по счету.

— В Минске уже адаптировались?

— Да, никаких проблем! Мне в столице Беларуси очень нравится. Минск — отличный город, здесь хорошие рестораны, замечательные, очень дружелюбные люди и великолепные фанаты. Мы хотим выигрывать еще и потому, что благодаря нашим победам болельщики становятся счастливее.

— Минск лучше Чехова?

— Эти города нельзя сравнивать: Минск совсем не похож на Подмосковье. Не лучше и не хуже — просто другой. По сравнению с Чеховым в столице Белоруссии — и это неудивительно — больше мест, где можно погулять, вкусно покушать, приятно провести досуг.

— С кем из динамовцев наиболее дружны?

— Со всеми ребятами хорошие отношения, но языковой барьер все-таки несколько сказывается. Оттого немного чаще, понятно, общаюсь с соотечественниками — Чарльзом Линглетом, Джеффом Плэттом и Даниэлем Корсо.

— Слышал, что к вам в гости приехал отец. Он был на хоккее?

— Надеюсь, что да. Не разглядел его среди 15 тысяч болельщиков, но почти не сомневаюсь, что в этот воскресный вечер папа был на трибунах «Минск-Арены», — цитирует Лаланда Sportbox.ru.

Популярные комментарии
igorek100
0
Так держать! и Мезин в последних матчах отлично стоит и Лаланд не подводит! Это радует
Написать комментарий
Реклама 18+