Артур Кулда: «О «Витязе» хорошо известно даже здесь — в Америке»

Латвийский защитник «Виннипега» Артур Кулда поделился мнением о «Витязе».

– «Витязь» проповедует североамериканский стиль хоккея, демонстрируя жесткую игру. Да, порой чеховских игроков захлестывают эмоции, что приводит к потасовкам и прочим инцидентам. Но, насколько я могу судить, это нравится их болельщикам. Команда часто становится поводом для обсуждения, о ней хорошо известно даже здесь — в Америке. Я и сам, по большому счету, придерживаюсь жесткого стиля игры. Да, мало кому из противников нравится команда, играющая в тело и совершающая силовые приемы. Но такой хоккей развязывает руки первым звеньям, которые могут решить исход встречи в свою пользу. И это можно наблюдать на примере тройки Анисин-Панарин-Точицкий.

— КХЛ со следующего года планирует ввести в регламент поправку, согласно которой североамериканские легионеры, не проведшие 80–120 матчей в НХЛ, не будут допускаться в российскую лигу. Что думаете по этому поводу?

— В АХЛ много классных и талантливых игроков, которые по разным причинам не сыграли этого количества матчей и хотели бы попробовать свои силы в КХЛ. Но этим решением лига просто лишает их возможности приехать в Россию. Плюс ко всему пострадают и те, кто сейчас работает в КХЛ.

— Согласитесь ли с тем, что по правилам судейства Международной федерации хоккея жесткий стиль игры не приветствуется?

— Пожалуй, да. В НХЛ судьи не будут удалять за то, что игрок в результате силового приема нанес сопернику травму, если тот ехал с опущенной головой и сам попался на этот прием. Это исключительно ошибка пострадавшего. Судьи ИИХФ за это удалят, — цитирует Кулду Sportbox.ru.

Реклама 18+