КХЛ решила увеличить дисквалификацию Владимира Денисова до двух матчей

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги, объявивший сегодня о дисквалификации ведущего защитника минского «Динамо» Владимира Денисова на один матч за нарушение правил на 29-й минуте домашнего поединка чемпионата Континентальной хоккейной лиги с череповецкой «Северсталью» (3:1), состоявшегося 4 декабря, решил увеличить дисквалификацию белорусского игрока до двух матчей, сообщает БЕЛТА.

В ситуации, которая стала предметом разбора СДК, Владимир Денисов инстинктивно поднял вверх руки, в которых была клюшка, пытаясь защититься от силового приема со стороны хоккеиста гостей Богдана Киселевича, который пытался припечатать белоруса к борту. В результате у соперника оказалась разбита губа.

Как информирует официальный сайт КХЛ, спортивно-дисциплинарный комитет лиги рассмотрел эпизод, связанный с нарушением защитника минчан Владимира Денисова, и принял решение оставить без изменений наложенный судьями на хоккеиста большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 540 б (атака в область головы и шеи с нанесением травмы) правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ. Согласно пункту 1.7 перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций спортивного регламента КХЛ, Денисов будет наказан за это дополнительной дисквалификацией уже не на одну игру, как сообщалось, а на две, и пропустит следующие выездные поединки с омским «Авангардом» (7 декабря) и магнитогорским «Металлургом» (9 декабря). Завершат минские динамовцы предстоящее трехматчевое турне 11 декабря матчем с ханты-мансийской «Югрой».

Популярные комментарии
wind.ultra
0
Это не серьезно!
m6_m6
0
Пидары КХЛ-ие. Колхозная хоккейная лига.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+