Федор Канарейкин: «Решили, что Сушинский сыграет уже сегодня, а Твердовского увидим в среду»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин прокомментировал победу над ЦСКА (3:2), а также рассказал о переходе в команду форварда Максима Сушинского и защитника Олега Твердовского.

— У нас было сегодня большое желание, мы поначалу не могли нащупать наш ритм игры, да и соперник работал здорово. Я думаю, что игра была хорошая, насыщенная. Я доволен, что мы довели матч до победы. Это волевая победа. И еще я доволен тем, что эта первая наша победа, когда счет по ходу матча был не в нашу пользу.

— Показалось, что защита сегодня была собраннее, чем в выездных матчах.

— Да, и команда сегодня работала с большим желанием. У нас были ошибки. И позиционные ошибки были. Но желание и настрой перекрыли то, что мы совершили — и хорошее, и плохое.

— Долго думали над сочетаниями для Сушинского?

— Нет. Уже при заключении контракта с Максимом его позиция в команде была ясна. Единственный момент — он прилетел вчера в 12 ночи, сегодня утром мы увиделись перед раскаткой, обменялись мнениями о том, стоит ли ему начинать с сегодняшнего дня играть или со следующего матча. Пришли к тому, что он сегодня работает.

— Когда мы увидим еще одного новобранца?

— Твердовского мы увидим в среду. Контракт с ним подписан только сегодня и мы его физически не могли заявить на игру: это надо делать за 24 часа до матча, — цитирует Канарейкина официальный сайт клуба.

Реклама 18+