Франтишек Госса: «В детстве Мариан хотел еще стать футболистом»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Франтишек Госса назвал вызовом свою работу в клубе, а также рассказал о том, как привел своих сыновей — Мариана и Марцела в хоккей.

— Ваш сын Марцел рассказывал о том, что для вас работать в «Спартаке» – вызов. Действительно так?

— Да. Могу вам это подтвердить. Клуб ведь легендарный, с богатой историей. Для меня большая честь возглавить такую команду. Помню, смотрел по телевидению, как играют Старшинов, братья Майоровы и другие именитые хоккеисты «Спартака», и восхищался их игрой. Мог ли я представить, что когда-нибудь буду с тем же Старшиновым работать в одном клубе, общаться с ним каждый день?

— Сейчас в «Спартаке» на ваш семейный подряд возлагают большие надежды. Скажите, в хоккее ваши сыновья оказались благодаря вам?

— Да. Я хотел, чтобы и Марцел, и Мариан пошли по моим стопам, и привел их в хоккейную школу, когда они были еще совсем маленькими. До этого они у меня гоняли шайбу во дворе. Мариан, правда, хотел стать еще футболистом. Выбирал между футболом и хоккеем. И еще занимался бегом на 400 метров. Но шайба с клюшкой все-таки перевесили, — цитирует Госсу «Спорт день за днем».

Реклама 18+