Пекка Раутакаллио: «Если мы будем продолжать играть в том же ключе, победы никуда не денутся»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио после поражения от «Салавата Юлаева» (2:4) посетовал на ошибки в обороне и нереализованные моменты, добавив, что, в целом, доволен игрой команды, а также отметил, что не считает проблемой растерянное преимущество в две шайбы.

— Мы начали матч так, как и должны были его начать — создавали моменты, сумели забить два гола, почти ничего не позволяли сопернику. Но... В хоккее как бывает — не забиваешь ты, забивают тебе. У нас было несколько выходов «2 в 1», закончившихся ничем, даже бросить иногда не могли. В большинстве были хорошие моменты, но мы ими не воспользовались. А такие команды, как «Салават Юлаев», не дают слишком много шансов, и если команда не реализует такие моменты, ничего хорошего не жди.

Помимо того, что мы не преуспели в атаке, в обороне сыграли совсем не так, как должны были, концентрации не хватало. Такие мастеровитые команды, как «Салават», всегда наказывают за подобное попустительство, что они и сделали.

В целом, это была хорошая игра, несмотря на то, что мы допустили несколько ошибок и не реализовали наш план. Ничего страшного, идем дальше. Если мы будем продолжать работать и играть в том же ключе, победы никуда не денутся.

— Судя по всему, ваша команда испытывает проблемы, когда ведет в счете с преимуществом в два гола.

— Не вижу тут проблемы. Судите сами, если вы сумели забить два гола, почему соперник не может сделать то же самое? Понимаете, ведя в счете в два гола, нужно двигаться дальше, отталкиваться от этого, продолжать воплощать в жизнь план на игру, что у нас сегодня не получилось, но дело тут не в команде, не в системе игры, а в конкретных игроках, которые иногда допускают ошибки. Никто не хочет допускать ошибок, но иногда их не получается избежать, за что соперник наказывает.

— Почему не сняли вратаря?

— У нас не было возможности контролировать шайбу в достаточной степени. Я хотел снять вратаря, когда оставалась минута и команды играли 4 на 4, но у нас толком не получилось завладеть шайбой, — отметил финн.

Реклама 18+