Якуб Накладал: «Мне моя фамилия нравится»

Защитник «Салавата Юлаева» Якуб Накладал прокомментировал победу над рижским «Динамо» (4:2), рассказал о том, как учит русский язык, с которым пока испытывает трудности, поделился мнением о КХЛ, сравнил Сергея Михалева с Венером Сафиным и сообщил, что партнеры по команде зовут его Якуб.

— Первый период провели плохо, сыграли не так, как хотел наш тренер. Но в дальнейшем прибавляли и в третьей двадцатиминутке сыграли очень хорошо. Рады, что сумели отыграться и взять важные три очка.

Если говорить о предыдущей встрече с «Динамо» (1 декабря — прим.), то рижане в Уфе ничего не показали, мы должны были побеждать. Они помышляли только об обороне, сумев забить пару голов, с которыми им повезло. Но на этот раз все было по-другому, и мы сумели одержать заслуженную победу.

Мой водитель — русский. Он меня учит языку :). Пока, правда, успехи не очень. Но русский не так уж сложен, похож на чешский. Думаю, через 2-3 месяца буду лучше разговаривать. Учителя пока нанимать не планирую — сейчас других забот хватает, но к следующему сезону обязательно подучим язык вместе с моей девушкой.

КХЛ — сильная лига, намного сильнее, чем чешская. Скорости выше, много сильных игроков, и для меня, как для защитника, опыт игры против классных нападающих очень полезен. Рад, что приехал сюда.

С Михалевым мы толком не успели познакомиться. Он хороший человек, не жесткий по отношению к игрокам. Сафин — не знаю, как сказать это по-английски. В общем, хороший тренер, и пришедший к нему ассистентом Юрзинов — тоже хороший тренер. Настроение в команде получше стало, на тренировках многое изменилось. Сафин ведь играл в хоккей, и он знает, что нужно игрокам, что для них важно.

Моя фамилия на русском звучит забавно? Первый раз слышу. Даже не знаю, что сказать :). Вроде ж наши языки похожи. Мне моя фамилия нравится. Партнеры? Они зовут меня Якуб :), — приводит слова игрока Sports.ru.

Реклама 18+