КХЛ попросила Минтранс разрешить иностранным авиакомпаниям перевозки по России

Континентальная хоккейная лига обратилась к Министерству транспорта с просьбой разрешить авиакомпаниям Holidays Czech Airlines и Air Baltic осуществлять перевозки команд лиги внутри России. Соответствующие документы были направлены на согласование в Росавиацию, сообщают «Ведомости».

По информации источника, в сопроводительном письме директор департамента Минтранса Владимир Тасун просит руководителя ведоства Александра Нерадько при отсутствии замечаний согласовать проект распоряжения в возможно короткий срок. Если документ будет принят, авиакомпании смогут выполнять перевозки внутри России в течение года.

Стоит отметить, что Holidays Czech Airlines и Air Baltic уже сотрудничают с командами КХЛ — со словацким «Львом» и рижским «Динамо». По словам представителя Air Baltic, у компании уже есть устное заверение от российских властей, что она получит разрешение на внутренние полеты, возможно и на перевозки российских команд. Его коллега из Czech Airlines от комментариев отказался.

Официального перевозчика КХЛ стала искать после сентябрьской катастрофы самолета Як-42 авиакомпании «Як-сервис», в которой погибла почти вся команда «Локомотив». Ранее на этот статус претендовал «Аэрофлот». Пока же каждая команда сама выбирает перевозчика.

Реклама 18+