Федор Канарейкин: «Удалось сыграть от обороны и довести матч до победы»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин после матча с попрадским «Львом» (2:1) отметил, что команда успешно реализовала план на игру.

— Мы играли сегодня на результат. Перед матчем говорили о том, что к нам едет очень организованная команда. Последний матч и вообще игра команды из Попрада доказывает, что это очень качественный коллектив. Сегодня хотели сыграть строго в обороне, сработать от нее, чтобы довести игру до победы. Это сделать удалось и это самое главное.

— Долго не было голов у Сергея Мозякина. Наверняка теперь все вздохнули с облегчением?

— Да нет, Сергей работает, ищет. Знаете, мы много по этому моменту дискутировали. Новый клуб, новые отношения, совершенно новая позиция в команде. Он должен адаптироваться, найти себя. Хотя конечно хочется, чтобы Сергей уже был таким же, как в Мытищах. Есть моменты, которые он в прежние годы реализовывал. Я думаю, что скоро все придет.

— Не опасались, что затяжная пауза для Гелашвили выбьет его из игрового тонуса?

— Нет. Человеку, который уже много лет работает и играет на высоком уровне, работает очень хорошо — ему надо давать играть. Мы это понимали. Для него сегодня была не самая легкая ситуация, но он вошел в игру, сработал. Двигаемся дальше, — цитирует Канарейкина официальный сайт команды.

Реклама 18+