Юлиус Шуплер: «Если не забиваешь на выезде больше двух голов, выиграть очень сложно»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о поражении от «Югры» (2:3), а также отметил задачи, которые стоят перед командой в этом сезоне.

— Я считаю, что игра сложилась очень интересно, и команда хозяев играла очень активно. Конечно, нам хотелось победить, но уже при счете 2:2 сделали тактическую ошибку, которая многое решила в концовке. Пытались сравнять счет, но ничего не получилось, даже когда сняли вратаря. Было и преимущество «5 на 3». Но если на забьешь на выезде больше двух голов, то выиграть уже очень сложно.

После игры я сказал ребятам: «Спасибо за самоотдачу, вы старались!» Они играли в очень активный хоккей. Каждое поражение — это дополнительный стимул идти к победе. Я думаю, эта молодая команда еще себя покажет.

— Недавно ваше руководство говорило, что команде отведено два года на то, чтобы выйти в лидеры. А сейчас главная цель — создать конкуренцию в коллективе. Уже приступили к ее реализации?

— Мы делаем шаг за шагом. И наша задача войти в зону плей-офф. В клубе произошли серьезные изменения в плане акционеров и хозяев. Поэтому многое будет меняться, и команда будет усилена. У нас много молодых игроков, мы стараемся грамотно сочетать их с опытными хоккеистами и ждем от них результат. Я думаю, ЦСКА на правильном пути, — цитирует Шуплера официальный сайт «Югры».

Реклама 18+