Никита Феоктистов: «Red Stars едет в Америку исключительно побеждать»

Белорусский нападающий «СКА-1946» и сборной МХЛ Red Stars Никита Феоктистов в преддверии турне «Красных звезд» по Америке подчеркнул, что самыми сильными соперниками будут команды Йеля и Нотр-Дам.

— Едем побеждать, причем побеждать во всех матчах! Мы должны защищать честь лиги, да и всей страны в целом.

— Начнут «Красные звезды» свой путь матчем с представителем NAHL «Александрия Близзард». Вы отыграли один сезон в этой лиге, можете поделиться своими впечатлениями об ее уровне, а также рассказать о соперниках Red Stars в частности?

— NAHL — лига довольно сильная, даже по меркам североамериканского хоккея. Большинство игроков достаточно возрастные. Это может стать главной проблемой для нашей довольно молодой дружины. Что касается наших соперников, «Александрия» — команда, сильной стороной которой являются техничные ребята, способные сделать результат, а «Бисмарк Бобкэтс», наоборот, типичная американская, проповедующая силовой хоккей.

— Можно ли искать дополнительную подоплеку в противостоянии Никиты Феоктистова и клубов NAHL?

— Буду настраиваться по-особому.  Хотя, конечно, во всех матчах буду стараться показать свой максимум!

— Назовите самых сильных соперников Red Stars в Америке.

— Команды университетов Йеля и Нотр-Дам. Тем более что Йелю в прошлом году мы проиграли, нужно обязательно взять реванш за обидное поражение, — цитирует игрока официальный сайт МХЛ.

Реклама 18+