Марек Сикора: «Думаю, шансы победить в пятый раз кряду у нас имеются»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился впечатлениями от вчерашнего поединка против «Авангарда» (3:1), а также рассказал об ожиданиях от предстоящих матчей выездной серии.

— Понятно, что насчет «отдыха» команды в матче с «Авангардом» вы на послематчевом брифинге скорее пошутили. Или все же опасались расслабленности?

—  Не то чтобы расслабленности, просто варианты нужно просчитывать. Согласитесь, что после трех успешных домашних игр нельзя было исключать, что парни подхватят хотя бы легкую эйфорию. Но они молодцы, справились с эмоциями.

—  Вы не раз оговаривались, что не любите быстрых шайб вашей команды. После успеха Платта насторожились?

—  Иногда быстрый успех действительно способен расхолодить. Но вчера после гола Джеффа, наоборот, пришла уверенность, что все для нас сложится удачно. Почему? Уже к тому моменту было очевидно, что с «Авангардом» что-то не то. Обычно эта команда играет впереди куда агрессивнее, особенно дома.

—  В курсе, что в Магнитогорске команда может установить клубный рекорд — пять чистых побед кряду?

—  Не знал, но любопытно, возьму на заметку. Думаю, шансы обновить достижение у нас имеются, с «Магниткой» пока тоже не все в порядке. В среду «Металлург» обыграл «Лев», но очень натужно, да еще и заметно уступив по броскам. К тому же Радим Рулик сетовал на спорные судейские решения при определении взятия ворот», — цитирует Сикору «Прессбол».

Матч магнитогорского «Металлурга» и минского «Динамо» пройдет 9 декабря. Начало — 16.00 по белорусскому времени.

Реклама 18+