Никита Феоктистов: «Для создания команды КХЛ нужны спонсоры, огромные денежные вливания, которых у клубов ОЧБ нет»

Нападающий СКА-1946 и сборной МХЛ Red Stars Никита Феоктистов в интервью официальному сайту МХЛ рассказал о различиях клубных систем «Минских Зубров» и питерской команды, а также отметил, что в Беларуси много талантливых хоккеистов.

— В межсезонье вы переехали из Минска в Санкт-Петербург. Как прошел период акклиматизации в новом городе, в новом клубе?

— Могу сказать, что вполне успешно. Довольно быстро удалось найти общий язык с игроками СКА-1946 и тренерским штабом. Никаких проблем в Петербурге не возникает, да и, думаю, возникнуть не может. Меня все вполне устраивает!

— Есть ли существенные различия в клубной организации «Минских Зубров» (ныне «Динамо-Шинник») и СКА-1946?

— Конечно, различия есть во многих параметрах, но я бы не хотел заострять внимание на этом. Инфраструктура, обслуживающий персонал — все на высшем уровне, нет повода жалеть о своем переходе.

— Как вы считаете, можем ли мы в ближайшее время ждать появление новых команд из Беларуси в чемпионате МХЛ?

— Хотелось бы, чтобы талантливая белорусская молодежь, а ее, поверьте, очень много, развивалась и играла в Молодежной хоккейной лиге. Разговоры на эту тему ведутся, но пока наша страна представлена двумя командами.

— Уже не первый год в различных СМИ раз за разом всплывает тема создания еще одного клуба КХЛ из Беларуси. Почему минское «Динамо» на данный момент остается единственным коллективом, представленным на высшем уровне?

— Не нужно забывать о том, что для создания команды КХЛ нужны спонсоры, огромные денежные вливания, которых, к сожалению, нет у клубов Открытого чемпионата Беларуси. Это тот случай, когда есть желание, но возможности отсутствуют.

— Все больше и больше белорусских юниоров предпочитают развиваться у себя на родине, а не уезжать в «минорные» североамериканские лиги. Можно ли связывать этот факт с созданием МХЛ?

— Бесспорно. МХЛ — сильная, быстроразвивающаяся лига, она во многих аспектах привлекательна для молодых хоккеистов, в том числе и из Беларуси, — сказал Феоктистов.

Реклама 18+