Марек Сикора: «Хоккеисты «Динамо» хотят выигрывать каждый матч!»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился ожиданиями от матча против магнитогорского «Металлурга», а также рассказал о травме Дмитрия Коробова и возможных изменениях в составе.

— Сложилась такая ситуация, что каждое звено представляет для соперника большую угрозу, все тройки нападения играют уверенно. Это помогает команде?

— Это просто отлично. И то, что вчера, например, до конца матча играли всеми четырьмя тройками — очень хорошо. Чем дальше продолжается чемпионат, тем больше нагрузок испытывает команда. Поэтому всегда очень сложно, когда в конце матча приходится переходить на игру в три, а иногда и в два звена. У нас же до конца играли все тройки, причем четвертая — отлично. Сэкономленные силы пригодятся нам в следующих матчах. Так что такая ситуация порадовала, и я согласен, что каждое из звеньев своей игрой может решить матч. Надеюсь, это будет продолжаться.

— Как стало известно, мы вновь потеряли Дмитрия Коробова…

— Да, это нехорошая новость, но ничего не сделаешь. Мы знаем, что у защитников всегда большой риск получить травму. Плюс к этому еще один матч пропускает Вова Денисов. Но у нас есть пока варианты. Олег Горошко еще в запасе. Будем решать.

— Что касается нападения?

— Пока не могу сказать точно, но больше склоняюсь к тому же составу, что и в игре с «Авангардом». А вот по вратарям будем определяться позже.

— Говорят, что самый сложный период акклиматизации приходится как раз на третий-четвертый день. И на этот период приходится игра с «Магниткой».

— Да, я это понимаю. «Металлург» — еще одна команда, которая всегда ставит перед собой максимальные цели. Вчера в интернете прочитал: Радим Рулик жаловался на то, что не засчитали гол, упоминал судейство. По его мнению, у них была равная игра. Надеюсь, и у нас с Магнитогорском получится равная игра. Что же касается акклиматизации, это тоже может иметь влияние. Но, с другой стороны, у нас хорошая победная серия. И главное сейчас, все же, — не потерять концентрацию, играть на результат. Посмотрим. У нас завтра есть шанс.

— Если взять последние 6 игр, то мы победили в пяти из них.

— Это отлично. Я напомню: еще перед началом сезона в Швейцарии после пары недель совместной работы уже говорил — у нас другая команда, это было видно. Настроение, когда сегодня «не повезло», ничего страшного, завтра победим» — у нас в команде сейчас нет. Они хотят выигрывать каждый матч! – цитирует Сикору официальный сайт минского «Динамо».

Популярные комментарии
Якубяускис
0
Размагнитят Магнитку!!:))))))))
igorek100
0
особенно Каралахти, Денисова, Лайне удивили! от них такого не ждал точно.
4-ое звено вообще молодчики. Добавляют и добавляют! особенно Дрозд и Стась
Написать комментарий
Реклама 18+