Павел Перепехин: «В ОЧБ Павлович был бы лидером, но «Динамо» – это совсем другой уровень. Ребята еще не созрели»

Главный тренер «Шахтера-2» Павел Перепехин поделился мнением о выступлении минского «Динамо» в КХЛ. 

«Дрозд более универсальный хоккеист. Он может действовать как в четвертом звене, так и не испортить картины в первом. Но все же в большей степени Дрозд — игрок третьей-четвертой тройки. Поэтому он лучше приспособился к требованиям тренерского штаба.

Павлович и Стефанович, на мой взгляд, — это исполнители уровня первых двух звеньев. Бомбардиры от природы. А выходить в четвертой тройке на несколько смен… Думаю, ребята к этому просто не готовы. Им нужно давать больше игрового времени, и тогда они будут проявлять себя. Может быть, это не обязательно минское «Динамо», потому что в дружине есть хоккеисты для первых двух звеньев посильнее. 

Первое звено, составленное из белорусов? Пока что это нереально. Хотелось бы, но нет. Например, тот же Павлович. Вот если бы он сейчас выступал в ОЧБ, был бы лидером в своей команде, выходил бы на лед в ведущей тройке. Но первое звено «Динамо» — это совсем другой уровень. Чтобы достичь его, Александру нужно сделать большой шаг вперед. Это касается большинства белорусов, представленных в команде. К такому шагу нужно быть готовым. Ребята пока еще не созрели. 

С таким хоккеем, который сейчас демонстрирует минское «Динамо», они точно будут в плей-офф. По качеству игры наша команда просто обязана быть в восьмерке сильнейших. Но нельзя расслабляться. Нужно бороться за победу в каждом поединке, чтобы занять как можно более высокое место в конференции», — рассказал Перепехин «Спортивной панораме».

Популярные комментарии
Shneider
0
«Первое звено, составленное из белорусов? Пока что это нереально. Хотелось бы, но нет.»
Реально, но дорого.
Написать комментарий
Реклама 18+