Марек Сикора: «К сожалению, второй период мы постоянно играли вчетвером — 14 минут в меньшинстве»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал поражение от магнитогорского «Металлурга» (2:3).

«Хочу поздравить коллегу с победой. Думаю, мы неплохо сыграли матч. К сожалению, второй период мы постоянно играли вчетвером — 14 минут в меньшинстве. Так тяжело играть. Это ломает систему, теряется темп. Кто-то остается в ритме, а кто-то нет. В третьем периоде действовали намного лучше, играли дисциплинированно. Возможно, могли сравнять, но не получилось. Есть претензии к нападающим, так как обе шайбы забросили защитники, а в игре с таким соперником как «Металлург» этого недостаточно.

— Вы чередуете вратарей?

— Лаланд отлично сыграл в Омске. Обычно мы определяем, кого ставить дальше, после двух матчей сыгранных одним вратарем. На мой взгляд, у нас равные вратари. Не думаю, что на наш выбор повлияло то, что Мезин играл когда-то в Магнитогорске.

— Что скажете о травмированных?

— Только Дмитрий Коробов. Думаю, до перерыва он не сможет играть.

— Будете ли высказывать замечания Крайчеку?

— Мы просмотрели эпизод и считаем, что нужно было удалить и хоккеиста «Металлурга», который вбросил шайбу в зону, а затем атаковал нашего игрока. Сегодня ничего не буду говорить. Обсуждать будем уже в Ханты-Мансийске завтра. Это касается и Каралахти.

— Сегодняшнее поражение можно назвать обидным?

— Да, было обидно. По игре, думаю, мы были сильнее соперника. В равных составах пять на пять мы действовали хорошо. Но уступили второй период. Те же Платт и Корсо не играют в формате 4 на 4, а впоследствии им трудно вернуться в матч.

— Третья шайба…

— Должен посмотреть видеозапись. Пока не буду комментировать.

— Вшестером так ничего серьезного создать не удалось…

— Получилась игра на встречных курсах. Хотя перед последней сменой просил хоккеистов остановить игру в зоне соперника, сделать тайм-аут. Никакой трагедии нет, получился неплохой матч. Но было бы намного лучше, если бы мы заработали одно очко, — цитирует Сикору официальный сайт минского «Динамо».

Популярные комментарии
bella_chub
0
жид засудил!
Написать комментарий
Реклама 18+