Алексей Кайгородов: «Минское «Динамо» играло более активно и интересно в атаке, нежели предыдущие два соперника»

Форвард магнитогорского «Металлурга» Алексей Кайгородов прокомментировал победу над минским «Динамо» (3:2).

— В новом варианте звена начинает складываться эффективная модель для реализации большинства…

— Когда-то уже должно было получиться. Очень долго не могли забить пять на четыре. Получается хорошо. Я думаю, что все рады. Нужно так же продолжать забивать. Будет намного легче играть, если побольше забивать пять на четыре.

— Сегодня и в атаке получалось больше, но и больше моментов возникало у наших ворот. В чем причина? Минск так активен или сами увлекались атаками?

—  Ну, я бы не сказал, что мы чрезмерно увлекались атаками. Наверное, Минск более активно играл, нежели предыдущие два соперника, более интересно в атаке. И у нас было немало ненужных удалений, которые ломают игру. Теряешь силы. Наверно так и получилось, что они смогли забить нам два гола. Я рад, что мы забили больше, чем они.

— Взаимодействие с голкипером все выше?

— Думаю, что да. Он уже прилично игр сыграл. Да и он реагирует, когда защитники или нападающие не успевают подчистить, а он показывает свое мастерство, свою игру. Это нормально. Где-то защитники помогли ему, а где-то он помог защитникам. Все это в совокупности идет на команду и на результат, — цитирует Кайгородова официальный сайт магнитогорского клуба.

Реклама 18+