Андрей Назаров: «Нам у североамериканцев нужно учиться жить здесь и сейчас, а не мечтами»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров поделился мнением о перспективах «Салавата Юлаева», а также рассказал, чему, по его мнению, нужно учиться у североамериканцев.

— Считаю, у «Салавата» есть все, чтобы второй год подряд бороться за Кубок Гагарина: внимание к клубу руководителей, великолепный состав, замечательные болельщики, наконец, финансовые возможности. Работать и играть в Уфе — одно удовольствие. И трудно понять, почему команду на старте лихорадило. Возможно, возникали какие-то внутренние моменты.

— Не секрет, что «Витязь» – самый ограниченный по бюджету клуб КХЛ. Не наблюдаете ли вы за «Салаватом» с белой завистью?

— Мне кажется, вы сейчас задаете самый популярный в России вопрос — из категории «если бы да кабы». Если честно, то после полутора десятков лет жизни в Северной Америке довольно тяжело перестроиться вот на этот вечный русский фольклор. Мне кажется, нам у североамериканцев нужно учиться конкретике, умению сконцентрироваться на конкретном участке работы, жить здесь и сейчас, а не мечтами. Это и есть профессионализм.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что меня в «Витязе» все устраивает. У меня контракт с этой популярной командой — и я стараюсь его отрабатывать на все сто процентов. Не отвлекаясь на фантазии, — цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+