Ханну Йортикка: «Мурыгин был просто бесподобен»

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка, подводя итоги матча с «Барысом» (7:1), отметил вклад в победу голкипера Алексея Мурыгина.

— Конечно же, я очень доволен сегодняшним результатом. Вчера мы выглядели плохо, до сих пор не понимаю, почему игроки действовали столь пассивно, почему выглядели такими уставшими. Сегодня же мы показали свой характер. Во втором периоде у «Барыса» было очень много голевых моментов, но Мурыгин был просто бесподобен. Мы должны быть благодарны ему за то, что он «подчистил» все ошибки полевых игроков. Копейкин забросил сегодня четвертую шайбу за сезон, Ружичка и Никулин — свои третьи… А до конца регулярного чемпионата остался лишь 21 матч. Очень надеюсь, что эти ребята «проснутся» и начнут показывать тот хоккей, который мы от них ждем.

Теперь в чемпионате наступает перерыв, но сразу восемь наших игроков отправятся в расположение различных национальных сборных. Это не очень хорошо для команды. В то же время, эта «командировка» должна пойти им на пользу. Да и на имидж клуба это работает хорошо.

После перерыва у нас будет очень тяжелый выезд по маршруту Казань-Нижнекамск-Уфа.

— Кого из травмированных следует ждать в составе в ближайшее время?

— На следующей неделе к тренировкам с основным составом приступают Глухов и Крысанов. На этом пока всё.

— Мурыгин в этом сезоне выглядит просто здорово. Не думали вы о том, чтобы отойти от практики чередования вратарей в каждом матче и дать Алексею больше игрового времени?

— Всё может быть, — цитирует Йортикку официальный сайт «Амура».

Реклама 18+