Марек Сикора: «Я сказал игрокам, что это очко — золотое»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал поражение от «Югры» (3:4 Б).

«Поздравляю коллегу с заслуженной победой. Я сказал игрокам, что это очко — золотое. Если на девятой минуте проигрываем 0:3, значит, подход к матчу неважный. Первый период провели очень плохо, во втором и третьем старались. Я недоволен игрой команды. Поэтому для сегодняшнего матча одно очко — это хороший результат.

— Сегодня мы, скорее, заработали один балл, нежели потеряли 2?

— Да, это так. Ведь мы забросили в самом конце.

— По ходу матча вы пытались встряхнуть команду перестановками в составе? Перевели Михалева в звено к Китарову, на какое-то время поменяли местами Корсо и Пивко…

— Пропустив очень быстро три шайбы, а команда в начале матча действовала практически без обороны, хотел внести какой-то импульс. И получилось неплохо.

— Но затем Корсо и Пивко вы вернули в привычные сочетания…

— Я рассчитывал посмотреть на игру в таких сочетаниях в течение нескольких смен. Повторю, смотрелись неплохо.

— А перевод или же, скорее, возвращение Михалева в тройку Китарова может оставаться в силе и в будущем?

— Игроки уезжают в сборные, у нас остается немного людей. Не знаю, буду думать.

— Сегодня в серии буллитов не забросили ни одной шайбы…

— Мне кажется, это связано с игрой. Подход к матчу — не тот, которого я ожидал. Это повлияло и на буллиты. Последний матч выезда всегда очень сложный. Присутствует какая-то несобранность, несосредоточенность на хоккее.

— Но вряд ли стоит делать какие-то далеко идущие выводы?

— Нет-нет. Игрокам сказал сегодня, что этот матч мы закрываем. Не имеет смысла делать какой-то глубокий анализ. Я критикую сегодняшние действия команды, но в конце матча некоторые игроки бились до конца. Именно поэтому мы сравняли счет.

— Подведите, пожалуйста, итоги выезда, с которого мы везем 4 очка…

— Привези мы пять очков — было бы отлично. Но и четыре, думаю, неплохо. Сложные игры и еще более сложные условия. Смена часовых поясов и погоды, как и во время предыдущей выездной серии, дома было тепло, а в гостях — мороз и холод, что не могло не повлиять. Но наступает пауза, значит, необходимо продолжить работу», — цитирует Сикору официальный сайт минского «Динамо».

Популярные комментарии
igorek100
0
ага, готовь бутылки ))
Ответ на комментарий katkavets
странно, но забитые Подхрадски шайбы как то остаются без внимания?.... По идее - в домашних матчах - Лингле - должно прорвать.... А судейства такого как с Магниткой на домашней арене - мы не допустим.
katkavets
0
странно, но забитые Подхрадски шайбы как то остаются без внимания?.... По идее - в домашних матчах - Лингле - должно прорвать.... А судейства такого как с Магниткой на домашней арене - мы не допустим.
igorek100
0
да Стась с Дроздом на данный момент - это ударная сила команды! молодчики! добавляют постоянно!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+