Пекка Раутакаллио: «Горд за своих парней в концовке матча, они показали себя настоящими мужиками»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио после победы над «Витязем» (2:0) прокомментировал события в концовке встречи, оценил последние результаты команды, а также высказал мнение по поводу пауз в чемпионате, связанных с проведением Евротура.

— В первом периоде, похоже, парни думали о предстоящем перерыве, но во второй и третьей двадцатиминутках мы сыграли так, как должны. И я горд за своих парней, за то, как они вели себя в концовке матча, показали себя настоящими мужиками. Очень важная победа, к тому же это был последний для нас матч в Риге в уходящем году. Надеюсь, болельщики остались довольны нашей победой, по-моему, неплохой подарок на Рождество.

— Что скажете о драках в концовке матча?

— Конечно, игрокам нужно быть осторожными, но драки — это часть игры. Мы уважаем игру под названием хоккей, поэтому с уважением относимся к дракам.

— Не удивило, что Лавиньш решил подраться и сделал это весьма удачно, учитывая, что драк в его карьере почти не было?

— Каждый игрок должен уметь постоять за себя. Если тебя бьют клюшкой по лицу, нужно защищать себя.

— Что думаете об игре команды в период с прошлой паузы в чемпионате по нынешнюю?

— Мы играли хорошо. Постепенно подходим к тому, чтобы постоянно играть на высоком уровне. Рад, что команда иногда получает помощь от парней, не являющихся признанными снайперами, что помогает нам побеждать. Мы знаем, что и как нам нужно делать, как играть, и наша задача сейчас — сделать следующий шаг. В целом, я доволен тем положением, в котором мы сейчас находимся.

— Как относитесь к перерывам на Евротур?

— Думаю, всем сборным нужны эти турниры, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Отношусь к этому положительно. Для игроков честь — представлять свою страну на международных турнирах, и если у них есть шанс сыграть хотя бы на Евротуре — это хорошо. Я сам играл за сборную Финляндии и знаю, что это такое.

С позиции клуба — перерывы удобны. Как вы знаете, у нас не очень большой выбор игроков. И эти перерывы помогают найти баланс между тренировками и отдыхом, — цитирует Раутакаллио Sports.ru.

Реклама 18+