Артемий Панарин: «Хотел бы передать привет тем людям, что пишут о нас некрасивые комментарии»

Нападающий «Витязя» Артемий Панарин после поражения от рижского «Динамо» (0:2) отметил слабую игру команды в нападении, выразил мнение по поводу драк в конце встречи, а также высказался по поводу болельщиков, которые обсуждают поведение чеховских игроков в интернете.

— Плохо сыграли. Обязана команда забивать. Две-три шайбы должны без вопросов забрасывать, а мы который уже матч не забиваем. Нападение у нас хромает...

— Как правило, все отмечают сильную игру рижан в первом периоде, но «Витязь» сумел провести первую двадцатиминутку как минимум не хуже.

— Да, первый период мы здорово провели, переиграли рижан. Просто не сумели реализовать свои моменты, а затем у нас их и не было.

— Вам, наверное, сподручнее играть с Точицким и Анисиным, тем не менее, вас ставят в разные звенья.

— Уже два-три матча так играем — тренер решил нас разъединить, но вот сегодня по ходу игры снова вместе поставил. Только-только начал привыкать к новым партнерам, зато теперь понимаю и тех, и других.

— Пару матчей придется провести без тафгаев. Сложнее придется?

— Да нет, ничего страшного. Играли ведь без них. Они, конечно, помогали нам, в какой-то степени. Что поделать, нет — так нет, придется справляться без них.

— Вы говорили о том, что хотели бы поиграть в НХЛ. Есть предложения?

— Не могу говорить — это личное. Сейчас я играю за «Витязь» и меня это полностью устраивает. У меня контракт на этот и следующий год, и я собираюсь его отработать.

— Что по дракам скажете? Обе, по большому счету, проиграны.

— Если считать по падению, то, может быть, проиграны, а по очкам — одна выиграна точно. Федосеев когда дрался, разбил лицо сопернику. Да, рижанин (Родриго Лавиньш — прим. Sports.ru) натянул ему майку на голову, но, на мой взгляд, Федосееву не стало плохо от этого. А у «динамовца» швы наложены.

— Сами не хотели подраться? Вроде был вариант.

— Я пытался, но никак не получалось (смеется). Вратарь у рижан очень некрасиво себя вел. Когда началась заваруха, его задача ж шайбу ловить, а он начал шлем с меня зачем-то снимать. Хотелось, конечно, с ним подраться, но нельзя.

— Имеете в виду неписаные правила? Насколько знаю, Холт к дракам очень лояльно относится, всегда говорит, что готов в случае чего подраться.

— Что-то незаметно было, что готов (смеется).

— На «Витязь» постоянно ходят толпы зрителей, сегодня, вот, в Риге был установлен рекорд сезона по посещаемости. Что думаете о популярности вашей команды?

— Интересно, видимо, людям смотреть на драки. Они осуждают нас за эти бои, а сами приходят на них смотреть, как видите. В Интернете говорят, что мы плохие, комментарии некрасивые пишут, причем это люди, которые сидят дома и никуда не выходят. Привет им большой хочу передать — я вообще в шоке от таких людей.

— Читаете комментарии?

— Нет, я злиться сразу начинаю, поэтому не читаю. Все равно до этих людей не добраться, что толку злиться?

— Считаете их лицемерами?

— Конечно. В лицо они ничего подобного не скажут, — цитирует Панарина Sports.ru.

Популярные комментарии
rokki
0
ещё одно быдло растет. Тебе придется передать привет всем журналистам...
Написать комментарий
Реклама 18+