Андрей Мартемьянов: «Уже сейчас раздаются звонки, кое-кого хотят выдернуть от нас»

Исполняющий обязанности главного тренера «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов прокомментировал поражение от «Магнитки» (3:6), а также рассказал, какую мотивацию находят игроки, учитывая, что шансов попасть в плей-офф у них практически не осталось.

— К сожалению, наш состав был с каждым часом все короче и короче. Приехали, кто был живой, — ровно четыре состава. В игре еще двое выпали. Заканчивали вообще в пять защитников.

Предыдущий матч с «Трактором» в физическом плане очень сильно нас измотал. Ну и не хватает немного опыта вести игру по счету. Много говорится об этом, но эмоции бьют через край. Парни самолюбивые, хотят что-то доказать. Я их в какой-то степени понимаю, но результата пока нет.

В плане самоотдачи претензий к ребятам нет. Все бились, как могли, и ветераны, и молодые. Думаю, нам нужно выиграть какую-нибудь игру, чтобы ребята в себя поверили.

— Как сейчас мотивировать игроков, ведь, понятно, что шансы на попадание в плей-офф у вас минимальны?

— Люди зарабатывают деньги — они должны их отрабатывать. Это раз. Плюс личная мотивация и командная. У нас есть такие проблески непонятных действий, скажем, удаления за разговоры. За это будем наказывать. Ребятам дается шанс — ради Бога, показывайте себя. У нас играют все возрасты: от 40-летнего Субботина до 19-20-летних парней. Доверяем всем! У нас шансы на плей-офф не то, что минимальны, может даже, их нет.

Самое главное, чтобы ребята себя показывали. Уже сейчас раздаются звонки, кое-кого хотят выдернуть от нас. Уже сейчас, в ходе сезона. На последней игре с «Трактором» был аншлаг — первый раз в сезоне. И люди стоя нам аплодировали. Все понимают, что состав не самый лучший, но самоотдачу все видят. Все могут простить, кроме отсутствия самоотдачи.

Это и мне опыт, и команде. Сейчас сидели с коллегой обсуждали, что команда потихоньку набивает шишки. Мы тоже набиваем. Работа такая, — цитирует Мартемьянова официальный сайт «Магнитки».

Реклама 18+