Генеральный менеджер «Виннипега»: «Главное мое решение — назначение Клода Ноэля главным тренером»

Генеральный менеджер «Виннипега» Кевин Чевелдэйофф рассказал о работе в «Джетс» с момента своего назначения 6 месяцев назад.

— Дайте краткое резюме вашего пребывания в «Виннипеге».

— Это замечательный опыт. Не думаю, что смог бы со всем справиться, если бы не люди, работающие со мной в «Виннипеге». Например, Крэйг Хейсингер. Когда поручаешь ему какую-нибудь задачу, он тут же хватается за нее и решает должным образом. Отдельно хочу отметить владельцев команды, которые всегда шли на помощь. Когда мы обсуждали с ними вопросы управления, нельзя было не заметить тот восторг, который они испытывают по поводу команды.

— Что явилось самым сложным за это время?

— Когда я пришел в клуб, пришлось принять несколько тяжелых решений по поводу персонала. Особенно трудными они были, поскольку наш клуб заботится не только о результате на льду, но и о людях, работающих здесь. В таких случаях всегда приходится иметь в виду, что своими действиями ты влияешь на судьбу этих людей.

Какое ваше самое главное решение в роли генерального менеджера?

Решения мы принимаем коллегиально. Думаю, самым важным было выбрать главного тренера, ведь это может повлиять на игру команды на долгие годы.

— Что бы вы хотели рассказать людям о своей работе?

— В первую очередь, люди должны понимать, что действия , которые мы предпринимаем, должны учитывать массу аспектов, в том числе и человеческий фактор. Например, мы не можем просто сказать: «А, давайте обменяем этого игрока». Это исключено.

— Еще один вопрос, который волнует многих болельщиков. Если появится перспектива выхода в плей-офф, станете ли вы тратить деньги на то, чтобы усилить состав перед закрытием трансферного окна?

— Деньги тратят не для того, чтобы их просто потратить. Мы очень разумно подходим к этому. Аспект, который мы не можем контролировать на 100% – это травмы. То, чем мы реально планируем заняться — это постараться вылечить травмированных игроков и после оценить, какие дыры нам нужно залатать. И если на примете будут подходящие кандидатуры, мы к ним присмотримся. Будет хватать денег, будем их приобретать. У нас у всех есть огромное желание сделать команду как можно успешнее. Но главное, на чем мы сфокусированы — это долгосрочные перспективы, — рассказал Чевелдэйофф в интервью The Winnipeg Free Press.

Реклама 18+