Петр Воробьев: «Желание строить новый «Локомотив» есть»

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев поделился мнением о своей команде и сообщил, что не прочь остаться у руля и на следующий год.

— В составе, который будет выступать в чемпионате ВХЛ, «Локомотив» впервые собрался только в минувшую пятницу. Получается, играть вам придется с листа.

— Мы, конечно, еще далеки от того, чтобы окончательно сколотить основной состав. Определиться, как будут выглядеть оптимальные сочетания троек и пятерок, какие тактические схемы окажутся наиболее эффективными, помогут только время и официальные матчи. Пока же успели провести вместе только несколько тренировок.

Но то, что я вижу на старте работы с возрождаемым «Локомотивом», очень радует. На льду все выкладываются по полной. Ребята с задатками, с отличной перспективой. Будут проявлять усердие — дорастут до больших мастеров.

Хочу отметить и еще одну вещь. Очень важно, что команда не формировалась по принципу «собираем всех, кого отдадут другие клубы». В процессе комплектования встречались игроки — не буду называть их фамилии, которые вели переговоры без особого энтузиазма. Начинали мяться, отвечать: «да я сомневаюсь, что мне нужен переход, надо подумать, как бы чего не вышло». Наше клубное руководство выбрало абсолютно правильную стратегию, отказавшись приглашать таких нерешительных. «Локомотив» формировался не из игроков, которых нужно долго уговаривать, а из тех, кто сам хотел перейти к нам. Без желания ребят никто их в Ярославль не затаскивал.

— Осенью 2012-го «Локомотиву» возвращаться в КХЛ. У вас есть желание и в будущем сезоне оставаться на посту главного тренера команды?

— А почему его не должно быть? Считаю, что работать в системе ярославского клуба получается неплохо. В этом сезоне постоянно возникали сложности. Сначала черный сентябрь, вы сами понимаете, какое настроение было у парней. Потом травмы нас не миновали, теряли игроков и из-за вызовов в сборные. И тем не менее когда вернулись хоккеисты, уезжавшие в Канаду на молодежную суперсерию, одержали пять побед подряд. А в таблицу МХЛ заглядываю — так мы вообще на первом месте по потерянным очкам. Так что желание строить команду есть, за результаты работы пока не стыдно. Будем шагать дальше, — цитирует Воробьева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+