Андрей Сидоренко: «В «Спартаке» очень большие проблемы с «физикой»

Новый главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко после матча со «Львом» (2:3 Б) очертил круг ближайших задач.

— На ваш взгляд, что происходит с командой? Игроки на самом деле попали в психологическую яму?

— Так и есть. И надо, конечно, их из этой самой ямы вытаскивать. Вопросов масса, много что нужно исправлять, над чем трудиться. Сейчас вместе с моими помощниками, которых, кстати, сам рекомендовал руководоству, и будем этим заниматься. Пока мы немножко поменяли систему игры. Наши требования стали иными, чем были раньше. Необходимо время на то, чтобы игроки ко всему этому привыкли. Впереди очень много работы. Понятно, что уйдет много сил и нервов.

— Над чем, в первую очередь, надо поработать красно-белым?

— Необходимо заложить фундамент для того, чтобы подтянуть игрокам «физику». Здесь есть очень большие проблемы. И нужно время на то, чтобы их устранить. Надеюсь, что болельщики «Спартака» в такое непростое время любимую команду поддержат.

— Команда требует усиления?

— Да, но сначала надо было познакомиться с хоккеистами поближе, посмотреть их в деле, чего они стоят. Сейчас все взвесим, проанализируем и будем определяться, как жить дальше. Безусловно, нужно подтянуть и оборону, и нападение. И кое-какие моменты игры исправить. Поработать над некоторыми компонентами. Проблема еще в том, что некоторые хоккеисты получили травмы, а один из лучших нападающих «Спартака» Роман Людучин уезжает играть за сборную. Получается, все вместе долго не соберемся. Что же касается вратарской позиции, видно, что Ваня Касутин немножко подустал. Ему не хватает концентрации. На то, чтобы он форму набрал, нужно время. Надеюсь, что перерыв, связанный со вторым этапом Евротура, пойдет нам на пользу, — цитирует Сидоренко Sportbox.ru.

Реклама 18+