Сергей Малявко: «В прошлом году «Динамо-Шинник» играло агрессивнее в атаке»

Одним из тех, кто призван был помочь «Динамо-Шиннику» в период отсутствия вызванных в молодежную сборную хоккеистов, стал нападающий «Немана» Сергей Малявко. Он успел провести за «Динамо-Шинник» 7 матчей, набрать 7 очков (3+4) и примерить на себя роль капитана. Нападающий поделился впечатлениями о проведенном времени в «Динамо-Шиннике».

— Чем запомнится тебе этот небольшой отрезок в карьере, который ты провел в «Динамо-Шиннике»?

— Прежде всего, приятной атмосферой, которая царила во дворце. Было приятно играть при такой активной поддержке болельщиков.

— Для тебя стало неожиданностью, что ты был избран капитаном на время отсутствия Максима Парфеевца?

— Да, было неожиданно. Быть капитаном — это всегда что-то особенное.

— Тренеры отмечали по ходу этой серии, что пришедшим игрокам из внутреннего чемпионата тяжело втягиваться в такой плотный график плюс они не привыкли в своих командах быть лидерами

— Да, график был трудный, было тяжело. Но мы были к этому готовы.

— Ты уже упомянул об атмосфере на домашних играх. В прошлом году ты целый сезон провел в МХЛ: действительно, в Бобруйске болеют по-особенному?

— Да, болельщики в Бобруйске вообще супер!

— Удалось за такое короткое время сыграться с партнерами по звену, реализовать себя?

— Считаю, что удалось. Да и реализовать себя частично тоже.

— Как у тебя в целом складывается нынешний сезон?

— Более или менее нормально. Но собой не очень доволен. Работаю и буду продолжать работать, чтобы улучшить свою игру.

— Как дела у твоего брата-близнеца Саши, с которым вы вместе выступали в «Минских Зубрах»?

— У брата все хорошо. Без него, конечно, скучновато. Но его не отпустил клуб («Лида» - прим. авт.), хотя и тренеры, и ребята очень хотели, чтобы он приехал.

— Ты провел не так много матчей за «Динамо-Шинник». Будешь скучать по МХЛ?

— Будет небольшая ностальгия по коллективу, конечно.

— Так получилось, что в эти дни в Бобруйск приезжали «армейцы» Санкт-Петербурга, в составе которых выступает твой земляк и бывший партнер по «Минским Зубрам» Никита Феоктистов…

— Поговорить толком не успели. Но у него после игр в Минске с «Юностью» несколько выходных, так что в Гродно обязательно увидимся.

— Говоря о «Динамо-Шиннике», Феоктистов отметил, что, если сравнивать с прошлогодними «зубрами», это совсем другая команда. Как считаешь ты?

— Согласен с Никитой. Совсем другая команда. И тактика отличается от прошлогодней. Мы в том году играли агрессивнее в атаке, — цитирует Малявко официальный сайт «Динамо-Шинника».

Реклама 18+