Это надо отметить

Выходка форварда «Рейнджерс» Артема Анисимова, устроившего «охоту» в матче с «Тампой», вызвала в НХЛ немало шума и едва не поссорила игрока с тренером Джоном Тортореллой. Предлагаем вашему вниманию еще несколько случаев, когда хоккеисты проявляли оригинальность, празднуя забитые шайбы.

KovalevВ «Питтсбурге» Алексей Ковалев не только забивал, но и танцевал... nhl.ru

Выходка форварда «Рейнджерс» Артема Анисимова, устроившего «охоту» в матче с «Тампой», вызвала в НХЛ немало шума и едва не поссорила игрока с тренером Джоном Тортореллой. Предлагаем вашему вниманию еще несколько случаев, когда хоккеисты проявляли оригинальность, празднуя забитые шайбы.

Охотник Теему Селянне

«Когда я вижу это видео сейчас, то хватаюсь за голову и думаю «О, Боже! Зачем я так сделал? Но я был безумно счастлив, и меня захлестнули эмоции» – признался финский снайпер пару лет назад. Гол новичка Селянне, побившего рекорд Майка Босси для новичков лиги, и последовавшую за ним автоматную очередь по краге видели все, кто более-менее следят за НХЛ, но немногим известно, что за несколько секунд до броска Теему арбитры едва не остановили встречу из-за драки.

Тяжеловес «Квебека» Тони Твист, предвкушая бой с Таем Доми, уже сбросил перчатки на лед, но суровый албанец сдержался, чтобы не сорвать атаку «Джетс». Подражать Селянне в последующие годы пытались многие — от Артема Анисимова  и Александра Свитова  до 9-летних мальчат.

Отжимания Шона Эйври

Самый оригинальный хоккеист НХЛ, видимо, впечатленный игрой Владимира Машкова в фильме «Делай — раз», отпраздновал гол в ворота «Нэшвилла» серией отжиманий, существенно увеличив круг своих ненавистников и фанатов (а их примерно поровну).

После перехода из «Лос-Анджелеса» в «Даллас» человек, как-то назвавший Шейна Доуна самым переоцененным игроком НХЛ, чудить вообще и в матчах с «Предаторс» в частности не перестал. Так, в октябре 2008-го он разругался с болельщицей, которая подошла к скамейке для штрафников, чтобы отчитать Шона за грубый прием против Хэмьюса. Ответ Эйври прилагается: «You’re nothing but an old f**king c*nt, I wouldn’t even c*m in your face».

«Лунная походка» Алексея Ковалева

В февраля 2001-го, в разгар матча с «Филадельфией», форвард «Питтсбурга» обратился к партнерам со странным предложением. «Если я забиваю третий гол, вы увидите танец Майкла Джексона прямо на льду», — заявил Ковалев, на счету которого к тому моменту уже было две шайбы. Как отреагировали на слова россиянина Лемье, Ягр и Страка, остается загадкой, но АК-27 свое слово сдержал. В середине третьего периода он оформил хет-трик, расстреляв ворота Буше фирменным кистевым, после чего станцевал на костях «Флайерс», проигравших со счетом 4:9. «Ну, не знаю, если Ковалев хочет стать королем поп-музыки, ему нужно тренироваться», — съязвил после матча защитник «пингвинов» Йэн Моран, на что форвард ответил спустя пару дней еще одним хет-триком, но уже в ворота «Девилс».

— С тех пор, как я начал отмечать хет-трики танцем, мои друзья постоянно спрашивают, когда я же забью три гола в следующий раз? И когда я, забросив три шайбы, не стал танцевать, 20-30 человек сказали, что они были дико разочарованы», — объяснял историю происхождения хоккейной «лунной походки» Ковалев. – Не знаю, почему я решил праздновать хет-трики именно так. Эта идея появилась сама по себе. Мои дети обожали Майкла Джексона, так что выучить движения было не сложно.

Дождутся ли виртуозного танца российские болельщики? Ковалев возвращается в «Атлант» после перерыва.

Танец Милана Гейдука

Раз уж речь пошла о танцах, то почему бы не вспомнить Милана Гейдука и его нырок, известный в кругу болельщиков «Колорадо», как Duck Dance. В овертайме матча с «Далласом» (март 2000-го) чех нашел в себе силы не только проскочить через полплощадки и переиграть Эда Белфора, но и эмоционально отметить красивый гол.

«На самом деле, я не знаю, почему я повел себя именно так. Это было спонтанное решение, я ничего не планировал. Такой была моя реакция на гол в овертайме, я буквально тонул в счастье и радости. Кто знает, может быть, когда-нибудь повторю это снова, хотя загадывать не буду», — заявил спустя несколько лет Гейдук. В «Колорадо» у него растет достойная смена. Талант Пола Штястны и Мэтта Дюшена не ограничивается умением забивать голы.

Салют Яромира Ягра

С возвращением великого чеха в Северную Америку в лигу вернулась и его традиция по-солдатски отдавать честь после забитых голов. Таким образом Ягр вспоминает своего деда, сидевшего в тюрьме в послевоенные годы. «Я ни разу не видел его, так как родился уже после смерти дедушки. Но бабушка много рассказывала мне о нем. После войны у зажиточных жителей Чехословакии отняли все имущество, а мой дед был весьма богат, и его арестовали. После революции 1968-го его отпустили на свободу, но так как с ним очень плохо обращались в тюрьме, он практически сразу умер», — рассказывал Яромир, не изменивший привычке отмечать голы салютованием и после нескольких лет жизни в России.

Большинство соперников спокойно относятся к тому, как Ягр выражает свои эмоции после результативных бросков, хотя без забавных пародий не обошлось. В плей-офф-1999 замученный травмами «Торонто» выбил «Питтсбург» из плей-офф, победив в овертайме шестого матча. Не ответить утомившему защитников «Мэйпл Лифс» Яромиру, который набрал в серии 7 (3+4) очков, Даниил Марков просто не мог.

ВИДЕО

Поцелуй Жигмунда Палффи и Трэвиса Грина

— Нет, ну я знал, что эти парни с визорами на шлемах — те еще милашки, но это уже перебор, — возмущенно заметил хранитель хоккейной культуры Канады Дон Черри, комментируя поведение форвардов «Айлендерс» Палффи и Грина в матче с «Нью-Джерси» (февраль 1997-го). Забив очередной гол (33-й по счету в сезоне), словак поблагодарил отдавшего удобную передачу партнера жарким поцелуем, чем шокировал не только болельщиков, но и самого Трэвиса.

— Жигги, конечно, удивил меня, поцеловав прямо в губы. Что ж, наверное, он был безумно рад заброшенной шайбе. Видимо, так празднуют голы там, в Европе, — выдал словака Грин. – Фишка в том, что Палффи и раньше так делал. Он чмокнул кого-то из ребят в щечку в прошлом году.

Журналист The Ottawa Sun Скотт Стивенсон даже придумал сценарий для ролика, в котором Палффи и Грин могли бы рекламировать губную помаду. Представьте себе картину. Палффи убегает один на один с вратарем и забивает гол. Диктор кричит: «Палффи бросает и .. шайба в воротах!!!».

Палффи: перед тем, как нанести бросок, я не забываю использовать гигиеническую помадку T&Z. Она помогает мне предотвратить неприятные травмы, которые мешают снайперам забивать голы. Нет, я говорю не о проблемах с коленями, паховыми мышцами или плечами. Я имею ввиду потрескавшиеся губы. Нет ничего хуже, чем когда твои губы жестче льда на CoreStates Center. Я прав, Трэвис?

Грин: О да, Жигги. А ну ка увлажни мои губки клубничной.

Эта история кажется еще смешнее, если вспомнить, что через несколько месяцев после обмена Грина в «Анахайм», Палффи объявил о забастовке, которая продолжалась более полугода.

«Горячая клюшка» Александра Овечкина

Веселый поступок нападающего, забившего в игре с «Тампой» 50-й гол в чемпионате-2008/09, после матча не оценили ни соперники, ни тренеры, ни партнеры по команде, хотя идею Овечкину подарил никто иной, как канадец Жозе Теодор, и первоначально в мини-сценке должны были участвовать и Майк Грин с Никласом Бэкстремом. Поведение россиянина, кто не забыл, вызвало немало недовольства у Дона Черри, призвавшего игрока пожалеть чувства вратаря «Лайтнинг» Маккены.

Овечкина был категоричен: «Да мне наплевать. Пусть все думают, что хотят... На самом деле я просто хотел посвятить этот гол моему покойному деду и очень рад, что сумел его забить».

Метла Тайгера Уильямса

Одним из тех, кто отнесся к выходке Овечкина с пониманием, был Тайгер Уильямс. Он прославился не только грозными кулаками (3966 минут штрафа) и игрой в звене с Гретцки и Босси на All-Star Game-1981, но и оригинальным празднованием гола во встрече с «Торонто» (декабрь 1980-го). В третьем периоде матча форвард «Ванкувера» вывел свою команду вперед — 5:4, поразив ворота бывших одноклубников, после чего он прокатился на собственной клюшке, словно ведьма на метле. Тайгер повторил свой трюк перед уходом команд в раздевалку, услышав, что его признали третьей звездой встречи.

— Это была моя первая игра на арене «Мэйпл Лифс» после обмена в «Ванкувер». Нам же нужно было как-то развлекать болельщиков. Это же шоу-бизнес, в конце концов, — заметил Уильямс в интервью Toronto Sun.

Вот бы его слова донести до игроков из КХЛ.

Другие необычные празднования голов:

Каяк в исполнении Ярослава Шпачека и Роба Шремпа

Средний палец Эндрю Ференса

Братание Кэри Прайса и Пи Кея Суббана

Просто Мирослав Копржива

+23
Популярные комментарии
0
opw
на метле прикольно:)
0
Stels
дети)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+