Рафаэль Батыршин: «Специально в голову Надя не целился»

Защитник «Атланта» Рафаэль Батыршин заявил, что не собирался наносить травму форварду «Льва» Ладиславу Надю в матче между командами.

— Рафаэль, что же произошло на льду в Попраде?

— Игрок соперника вошел в зону, я применил силовой прием в центре нашей зоны обороны. Получилось. Игрок ХК «Лев», не помню, кто это был, выкатывался на ворота, пытался бросить, Но в момент столкновения сам получил травму. И нанес ее мне, выставив в последний момент клюшку и попав мне в живот.

— Почему вы пропустили оставшуюся часть матча?

— Вышел в следующей смене, почувствовал боль, не позволившую играть в полную силу. Тяжело было дышать. Да и сейчас как следует не получается. Пришлось обратиться к врачу, и мы поехали в больницу. Словацкие городские медики провели обследование, сделав мне КТ — компьютерную томограмму туловища. Взяли «недорого», 750 евро. Но ничего по итогам обследования так и не выяснилось. То ли перелом ребра, то ли нет…

— Тренер соперников Радим Рулик на послематчевой конференции сказал, что выбывшего из игры в тот момента форварда ХК «Лев» Надя ударили локтем в голову, и у него сотрясение мозга…

— Специально, как вы понимаете, в голову игроку «Лева» я не целился. Произошел игровой эпизод, и оба получили травму. Это хоккей, игра контактная. Вон Алексей Яшин недавно толкнул на борт нашего защитника Семенова, и Максим выбыл до конца сезона…

— Как вы думаете, сколько времени вы пропустите? Ведь в обороне «Атланта» осталось всего шесть здоровых игроков.

— Надеюсь, в двух матчах до Нового года в Минске и Санкт-Петербурге команда справится в таком составе и без меня. Я остаюсь в команде в поездке, и постараюсь войти в строй после праздников, — рассказал Батыршин официальному сайту «Атланта».

Реклама 18+