«В «Юниоре» почувствовал себя человеком»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров по ходу сезона не раз выказывал недовольство действиями молодого нападающего Игоря Ревенко, который изначально рассматривался как одно из главных трансферных приобретений чемпионов. Незадолго до наступления нового года Ревенко был переведен в фарм-клуб, за который сейчас и играет. В интервью Goals.by Игорь рассказал о сложившейся ситуации, о своих взаимоотношениях с Захаровым, о медицинском запрете поднимать тяжести, а также о желании сменить команду.

Revenko4У Игоря Ревенко нынче полнейшая неопределенность с будущим. Иван Уральский

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров по ходу сезона не раз выказывал недовольство действиями молодого нападающего Игоря Ревенко, который изначально рассматривался как одно из главных трансферных приобретений чемпионов. Незадолго до наступления нового года Ревенко был переведен в фарм-клуб, за который сейчас и играет. В интервью Goals.by Игорь рассказал о сложившейся ситуации, о своих взаимоотношениях с Захаровым, о медицинском запрете поднимать тяжести, а также о желании сменить команду.

— Главный тренер отказался от меня, сказал, что я ему не нужен. После этого подошел к генеральному директору «Юности» Сергею Солонцу, объяснил, что, учитывая ситуацию, хотел бы перейти в другую команду. Сергей Александрович дал добро. Другие клубы, насколько мне известно, выходили на «Юность», но она, наверное, запросила слишком большую цену за меня. Поэтому пока я играю и тренируюсь в «Юниоре». Возможно, в январе что-то прояснится.

— Каков срок действия твоего контракта с «Юностью»?

— До окончания следующего сезона.

— Захаров тебе так прямо и сказал, что ты ему не нужен?

— Да.

— Когда это произошло?

— После игры с «Брестом», на тренировке.

— Что агент советует?

«У меня контракт с „Юностью» и принадлежу я ей. Агент ищет какие-то варианты, но „Юность“, насколько мне известно, хочет за меня очень много и другие клубы на это не соглашаются“.

— У меня контракт с «Юностью», и я ей принадлежу. Агент ищет какие-то варианты, но, повторюсь, «Юность», насколько мне известно, хочет за меня очень много, и другие клубы на это не соглашаются.

— Личного конфликта у вас с Захаровым не было?

— Наверное, у нас просто разногласия с тренером — его взгляды на мой хоккей. Моя игра не та, которая нужна Захарову и Расолько (тренер «Юности» — Goals.by). Под их систему я не подхожу, штангу мало поднимаю.

— Так, а ссор не было с Захаровым?

— Не хотел бы я все выносить в СМИ. Скажем так, это не для печати.

— Не думал подойти к Захарову и спокойно поговорить, выяснить причины его недовольства?

— Не знаю даже…

— То есть, разговоров тет-а-тет с Захаровым у тебя не было?

— Особо так не было. Больше были с Расолько разговоры, а не с Захаровым.

— И что Расолько тебе говорил?

— Ничего хорошего.

— А на тренировках какое было к тебе отношение?

„Тренеры считали, что я лентяй и ничего не делаю. И что я штангу поднимаю мало очень. Но из-за того, что я пытался поднять веса побольше, заработал себе артроз“.

— Тренеры считали, что я лентяй и ничего не делаю. И что я очень мало штангу поднимаю. Но из-за того, что я пытался поднять веса побольше, заработал себе артроз. Я совсем недавно узнал об этом. У меня были постоянные боли, сделали снимок и вот выявили артроз. Доктора сказали, что мне вообще нельзя большие веса поднимать.

— Как тебе в «Юниоре»?

— Я, наконец, почувствовал себя человеком в нем. Вернулась та любовь к хоккею, которая была у меня всю жизнь. Конечно, уровень по сравнению с экстралигой — небо и земля, но в психологическом плане в «Юниоре» мне нормально.

— Выходит, в «Юности» тебя психологически «забили»?

— Нет, я бы так не сказал, получилось так, как получилось.

— Уверен, что ты даже в страшных снах не мог себе представить, что сезон для тебя будет складываться именно так.

— Был готов практически ко всему, но не к такому.

— Ходило немало разговоров о том, что тобой всерьез интересуется «Динамо». Сейчас что-нибудь слышно об этом? Контактируешь ли ты с «зубрами»?

— В данный момент по «Динамо» ничего. Кстати, как раз после того, как стало известно об интересе «Динамо» ко мне, отношение тренеров «Юности» ко мне ухудшилось.

— Какие планы на оставшуюся часть нынешнего сезона?

— Буду доигрывать в Беларуси, скорее всего. А дальше посмотрим.

— «Дальше» — это куда: Россия, Северная Америка или просто другой клуб ОЧБ?

— Честно, не знаю. Будет, что будет.

— Существует ли вероятность, что ты останешься в «Юности»?

— Все права на меня принадлежат этому клубу, так что будет так, как захочет «Юность». Мало ли, что может произойти.

— Несмотря на проблемы в клубе, ты был вызван в национальную сборную. Какие впечатления остались?

«Очень было приятно получить приглашение в сборную. Хотя были не очень красивые моменты со стороны тренерского штаба „Юности“, ходили слухи, что они не хотели, чтобы я туда попал».

— Очень было приятно получить приглашение. Хотя были не очень красивые моменты со стороны тренерского штаба «Юности», ходили слухи, что они не хотели, чтобы я туда попал. Но Хейккиля все равно решил меня позвать. Пребывание в сборной тоже помогло мне в психологическом плане.

— Игорь, а как сам считаешь, ты готов быть на ведущих ролях в ОЧБ, твой профессиональный уровень позволяет это?

— Да. Мне кажется, я это доказал своими выступлениями в Кубке страны и за первый месяц «регулярки». Считаю, играл хорошо, тогда игрового времени было достаточно…

+29
Популярные комментарии
TTT83
0
А что это вообще за хоккеист??? Что он выиграл??? Какие у него заслуги??? За 28 матчей, сыгранных в этом году, набрал 10 очков. И это показатели выдающегося игрока? Засунул бы ты Игор свой язык куда подальше и РАБОТАЛ! А если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ хоккеист не может штангу поднять нужное количество раз - значит это не хоккеист а тряпка. И место ему не в профессиональной команде, а в ночной лиге. А то разнылся, как девочка, все его обидели....
Denis
0
Тяжело будет. Много где серьезный подход к физухе. Если нельзя поднимать тяжести(не совсем понятно из интервью какие именно, тяжесть понятие растяжимое), то многие клубы могут остерегаться приглашать. А так здоровья и успехов.
pivas
0
если тренеру пох на мое здоровье, то пох на такого тренера
Ответ на комментарий DAN 96
молодой ещё,а так было бы вью ,Шабанов№2.Но плохой тренер оказывается не только Захаров, но уже и Расолько. В Жлобине не потянет,там штанга тоже не напоследнем месте.ИГРОК ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ГОВОРИТ ТРЕНЕР,А НЕ ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО ЖЕЛАЕТ ИГРОК. Игорю посоветовал бы брать пример со Стефановича.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+