Боб Маккензи: «Судьи не повлияли на исход матча Канады с Россией»

Эксперт TSN Боб Маккензи поделился мнением о полуфинальном матче МЧМ-2012 между сборными России и Канады (6:5).

— Проблемы Канады состояли в том, что они нарвались на «горячего» голкипера Андрея Василевского, горячего форварда Евгения Кузнецова и не играли в свой хоккей на протяжении 40 минут. Возможно, сказалась пауза, но определенно канадцы не играли так, как делали это на групповом этапе, не доминировали в зоне атаки, а когда создавали моменты, Василевский тащил абсолютно все. А когда это ему не удавалось, за дело брался Кузнецов.

Важным фактором также стал недостаток дисциплины. На самом деле, судьи не повлияли на исход игры. После первого периода счет по удалениям был равным. Во второй двадцатиминутке канадцы сумели забросить шайбу, на что Россия ответила еще двумя, доведя счет до 4:1, при этом все три гола были забиты в равных составах, удалений не было, игры в меньшинстве не было, только играй.

По 10-минутному удалению Юбердо: он выглядело нелепым. Но как бы то ни было, канадцы проиграли не из-за судей, а из-за того, что были недостаточно дисциплинированны и не играли в своей хоккей, или же им это не позволили россияне, — написал Маккензи в своем блоге на TSN.