Раймо Сумманен: «Если игроки не хотят играть для себя, для команды, они должны это делать для болельщиков»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен после поражения от «Автомобилиста» (1:3), которое стало для омичей 4-м в последних 5 матчах, рассказал о проблемах, с которыми в последнее время столкнулась команда.

— Мы просматривали игру «Автомобилиста» с «Трактором», и было видно, что челябинцам было тяжело. «Автомобилист» очень хорошо играет в защите, и мы пытались изучить его игру в обороне.

Первый период мы начали хорошо и имели несколько моментов забить в большинстве, но не выполнили установку. Это явилось одной из причин, почему наша игра потеряла ритм. Состояние нашей команды сейчас не самое лучшее. К концу игры действуем все хуже и хуже. На протяжении последних пяти матчей, как мне кажется, мы выглядим не лучшим образом. Это ни в коем случае не физическое состояние команды, а зачастую психология.

Нам нужно улучшить игру напротив ворот, изменить систему, при которой мы играем в большинстве. Нужно что-то менять, найти выход из ситуации. Главное, нужно оставлять на льду всю душу и свои сердца. Если игроки не хотят играть для себя, для команды, они должны это делать для болельщиков, — цитирует финского специалиста официальный сайт омичей.