Петер Подградски: «Может, я не в курсе всех нюансов правил КХЛ, но на месте арбитров такой гол не засчитывал бы. Я не сдвигал нашу «рамку» умышленно»

Защитник минского «Динамо» Петер Подградски поделился впечатлениями от старта «зубров» в 2012 году, а также рассказал о случае в прошедшем матче против «Кузни» (2:4).

— Мы неплохо начали, и жаль, что все старания разбились о шайбу в наши ворота незадолго до первого перерыва. Согласен, впоследствии показали не лучший хоккей. И все же все искренне старались.

— Создалось ощущение, что праздничная пауза пошла нам не впрок.

— Это всегда так и в отношении любого перерыва. Когда выбиваешься из игрового ритма, возобновлять турнир тяжело. Особенно в нашем случае: трудная дорога, разность во времени в несколько часов. Тренеры предупреждали, что придется нелегко.

— Не могу не задать вопрос о четвертой шайбе в наши ворота и их сдвиг вами.

— Ой, не знаю… Может, я не в курсе всех нюансов правил КХЛ, но на месте арбитров такой гол не засчитывал бы. Я не сдвигал нашу «рамку» умышленно.

— Извините, но по трансляции показалось обратное.

— Если бы я сидел на трибуне или вместе с вами смотрел игру по телевизору, возможно, и согласился бы. Но со льда, поверьте, многое выглядит совсем не так, как со стороны. Смысла сдвигать умышленно не было. Я просто хотел быстрее подобрать отскочившую от борта шайбу и начать новую атаку, время на нее еще оставалось. Ну вот вышло так, что не смог разминуться с воротами — что поделаешь. А вообще, если начнем сейчас говорить о судействе, разговор затянется до утра…, — цитирует игрока «Прессбол».