Евгений Ворсин: «Предположения о том, что на «Рождественский турнир» мы тратим много денег из бюджета, являются надуманными»

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин заявил, что на организацию «Рождественского турнира» тратятся только спонсорские деньги.

«У нас есть четыре организатора Рождественского турнира — это Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Беларуси, Президентский спортивный клуб и Минский горисполком. У каждого из них свои обязательства. Как известно, нашим генеральным спонсором является «Приорбанк». И наша работа в первую очередь ориентирована не на содержание аппарата самой федерации, а на функционирование национальной сборной Беларуси, а также молодежной и юношеских команд. Обеспечиваем их подготовку и участие в чемпионатах мира. На эти цели идут средства, поступающие от наших партнеров на развитие хоккея в стране.

В ведении Министерства спорта и туризма, как вы знаете, находятся спортивные сооружения, на которых проходят матчи. Поэтому одной из функций Минспорта является здесь предоставление ледовых арен. Что касается приезда делегаций, то все команды сами несут расходы по доставке своих делегаций к месту турнира. Размещение гостей в гостиницах также финансируется за счет спонсорских средств. На пребывание ни одной команды, поверьте, не тратятся бюджетные деньги. Поэтому часто звучащие предположения о том, что на Рождественский турнир мы тратим много денег из бюджета, являются надуманными», — цитирует Ворсина БЕЛТА.

Популярные комментарии
elche
0
ой, трындиииит
injustice
0
канешно. ваабщэ нетрацiм
goalkeeper1981
0
конечно, не из бюджета - для этого есть "изнасилованные" спонсоры...
Написать комментарий 4 комментария