Реклама 18+

«А если сделать автобус чисто динамовским?»

Возобновление «давок» в городском транспорте в новом году и очередной аншлаг на «Минск-Арене», увеличение высоты стекол на площадке, поиски причин последних неудач Александра Андриевского в клубной истории, неудовлетворение Марека Сикоры действиями вратарей, а также своевременное подписание Ладислава Надя — в очередных заметках корреспондента Goals.by.

Mezya_grustУ «Динамо» сейчас не самый радостный период. Юлия Чепа

Возобновление «давок» в городском транспорте в новом году и очередной аншлаг на «Минск-Арене», увеличение высоты стекол на площадке, поиски причин последних неудач Александра Андриевского в клубной истории, неудовлетворение Марека Сикоры действиями вратарей,  а также своевременное подписание Ладислава Надя — в очередных заметках корреспондента Goals.by.

Во время игры

До матча оставался час, и, конечно, в это время трудно добираться до арены на общественном транспорте.

— Да что ж такое? – задалась вопросом пассажирка автобуса №1, которой пришлось вдруг потесниться у Дворца спорта. – Разве сегодня хоккей?

— «Динамо» играет с магнитогорским «Металлургом», — решил ответить стоящей рядом женщине.

— Магнитогорск? Сильная команда, — удивила собеседница.

— Вы следите за хоккеем?

— Да, сын ведь у меня тренирует детишек. Еще за «Рубеж», за Минскую область играет.

— Против команды президента выходил на лед?

— В этом году проиграли им, как и в прошлом. В команде президента ведь столько профессионалов среди бывших! Ой, мне надо выходить! Люди, выпустите меня, пожалуйста, из автобуса! – взмолилась женщина.

Кажется, минчане уже привыкли к тому, что в день матча «Динамо» в транспорте, идущему по проспекту Победителей, «давка» неминуема. Вроде, городские власти и выделяют дополнительные единицы автобусов и троллейбусов на то, чтобы разрешить возникающие трудности болельщиков и неболельщиков в час-пик. Но едва ли это помогает. Порой даже двери в транспорте не открываются на остановках до «Минск-Арены». Нередки и конфликты людей. Одни готовы терпеть любые лишения, чтобы только добраться до пункта назначения до стартового вбрасывания, другие не понимают, почему должны чувствовать себя, как маринованные огурцы в банке. «Хоккей у них!» — в сердцах возмущаются последние.

Один мой приятель, болельщик минского «Динамо», рассказав свою историю поездки на арену, предложил как-то интересную идею. «А что если, — сказал он, — пустить в день игры единицы транспорта с подписью не номера маршрута, а с веселыми словами «Мы едем на хоккей!»?» Дальше больше. «А если сделать автобус чисто динамовским? С рекламой: наружной и не только?» Ну, это решать динамовским боссам, брать им идею моего приятеля на вооружение или нет...

Кстати, нынче мой приятель до арены добирается на электричке. Садится на вокзале и едет до остановки «Масюковщина». Оттуда до арены менее тысячи метров. Надо будет как-нибудь исследовать этот путь.

После Нового года заметно преобразился офис «Динамо». Его украсили новые фотостенды с подсветкой. Портреты хоккеистов, опасные моменты, болельщики — все это можно найти на них.

Еще после Нового года клуб, наконец, установил новые стекла на бортах ледовой площадки. Теперь их высота составляет 1,6 метра, что соответствует регламенту КХЛ. Прежние1,2 метра вызвали озабоченность со стороны представителей лиги на старте сезона, однако они допустили арену минчан к чемпионату с условием, что стекла будут заменены после Нового года. Любопытно, удалось бы избежать конфликта между Андреем Назаровым, главным тренером «Витязя», и болельщиками «Динамо», будь стекла высотой 1,6 метраустановлены раньше?

После игры

В матче против магнитогорского «Металлурга» «Динамо» продолжило свою серию неубедительных матчей после Нового года. Подопечным Марека Сикоры в четырех встречах удалось взять лишь два очка. Меж тем сразу два соперника «зубров» воспользовались осечкой минчан. «Торпедо» и «Атлант» теперь опережают «Динамо» не только по потерянным очкам, но и по набранным.

Сикоре казалось, что причина столь низкой эффективности в последнее время в Кевине Лаланде, который не сумел сотворить несколько невероятных чудес на Дальнем Востоке. Может, и так. Но и Андрей Мезин нынче не гарант надежности, о чем ярко засвидетельствовала встреча со «сталеварами», перенесенная с начала сезона.

 — Почему выбор пал на Мезина в четверг? Андрей, когда не уставший, хорошо стоит в воротах. Лаланд? Сейчас нет того Кевина, которого мы видели в конце прошлого года.

— А Мезин был тот?

— Без комментариев.

Помощник Марека Сикоры Александр Андриевский во время флеш-интервью по окончании матча также не стал ругать Мезина за поражение от «Металлурга».

— Считаю, что Андрей отыграл нормально. Просто допустили детские ошибки во втором периоде.

— С чем связываете неудачи команды после Нового года?

— У нас был выезд на Дальний Восток. Смена часовых поясов, пауза в календаре, видно, сказались на команде. Если вспомнить прошлый год, в этот же период мы проиграли в Нижнекамске. Думаю, пока рано делать глубокие выводы, исходя из последних результатов. Но «Металлургу» мы проиграли в «физике».

В одной из первых смен прошедшего матча травму получил центральный нападающий «Динамо» Даниэль Корсо. Лечить канадцу предстоит глаз, в который ему угодил соперник. Сроки восстановления Даниэля пока неизвестны. Подписание Ладислава Надя с травмой Корсо выглядит весьма своевременным, ведь новичка в Минске намерены использовать в качестве центрфорварда. Однако появление словака в составе уже в воскресенье Марек Сикора посчитал преждевременным. Надь только оправился после сотрясения мозга.

— Надь получил травму 24 декабря и с тех пор вряд ли катался, — сказал на пресс-конференции Сикора. – С «Нефтехимиком» он точно не выйдет.

— Что думаете о подписании Ладислава?

— Считаю, он создаст конкуренцию в команде, которой сейчас очень не хватает. Надь — универсальный игрок. Может играть как с краю, так и в центре. Надеюсь, он поможет «Динамо».

До игры

«Динамо» Минск – «Металлург» Магнитогорск

В сезоне 2008/2009: 3:4б (г), 4:5б (д)

В сезоне 2009/2010: 1:3 (г), 1:2 (д)

В сезоне 2010/2011: 4:3б (г), 1:2 (д)

В сезоне 2011/2012: 2:3 (г)

Как ни списывали со счетов «магнитку» после неубедительного старта сезона, один из флагманов российского хоккея в очередной раз «восстал из пепла» и нынче занимает 2-е место в Восточной конференции. Результаты «Металлурга» при Федоре Канарейкине впечатляют — 60 очков в 30 матчах и  впечатляющая серия из 9 викторий кряду в конце минувшего года. Приходится констатировать, что пришедший в октябре специалист сумел реанимировать команду и устранить в ней дисбаланс линий. До его прихода «Металлург» преимущественно много забивал, но пропускал еще больше, а теперь вратари стали играть надежнее, да и защитная линия предстала более убедительной. Про нападение и говорить не стоит — команда, имеющая в своем составе таких мастеров как Мозякин, Аалтонен, Кайгородов, Бут, Ролинек, Федоров, Сушинский — не может не играть результативно.

Нынче «магнитка» располагает действующей гостевой серией из четырех побед подряд, и нет сомнений в том, что в Минске «сталевары» попытаются ее продлить. Тем более, что в истории противостояний оппонентов в КХЛ минчане в 7 матчах побеждали лишь раз, да и то — в Магнитогорске. Хотя нельзя не признать, что поединки соперников всегда получаются весьма упорными. Не стал исключением и декабрьский матч нынешнего сезона на Урале. Хозяева тогда очень внимательно сыграли в обороне и максимально эффективно использовали свои шансы на контратаках. А вот «зубрам» недоставало концентрации в решающие моменты поединка. К примеру, победную шайбу россиян Хлыстов забросил в меньшинстве незадолго до конца матча — форвард убежал к воротам Лаланда, бросил и успел первым на добивание!

Любопытно также, что встреча станет последней для соперников перед так называемым «дэдлайном» - закрытием трансферного периода (15 января). Недавно Канарейкин достаточно обтекаемо обрисовал ситуацию с потенциальными новичками в своей команде: «Думаю, что не только наша команда работает — все работают. Причем работа идет интенсивная в оставшийся период. Все может быть. Все стараются. Будем смотреть, что получится».

Что касается «Динамо», то кажется, что команда находится в непростой психологической ситуации. Марек Сикора остался недоволен итогами выезда, однако не меньше чешского тренера огорчил тот факт, что в последней игре в Новосибирске команда перебросала соперника в два раза, но уступила. Накануне сражения с магнитогорцами наставник минчан, говоря о кадровой ситуации, отметил: «Пивко будет играть с Ирглом, ему нужна не только игровая, но и человеческая поддержка, а Стась выступит в одном звене с канадцами Платтом и Линглетом».

В свою очередь, «Динамо» усилилось именитым нападающим Ладиславом Надем, который не так давно покинул «Лев». Официально о подписании форварда было объявлено в четверг.

Начало прямой трансляции на телеканале «Беларусь-2» в 18.55.

Автор превью: Денис Калиновский

+28
Популярные комментарии
pivas
0
ага, едешь на машине - мест нет, все прилегающие заезды перекрыты, гаишники ругаются, типа нефиг на машине приезжать, а в автобусах давка, народ психует, что за фигня, какой нах чемпионат мира? "всё для народа"
Shneider
0
В следующем сезоне, нужно возвращать Коваля.
artwolf
0
Постная статья какая-то, совершенно неинтересная.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+