Андрей Шаянов: «Я считаю, что в игре против «Сибири» мы все-таки не доработали»

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов после поражения от «Сибири» (1:2) отметил, что его подопечные не лучшим образом действовали в завершении атак, а также рассказал, как команда отнеслась к переносу домашнего матча со СКА в Санкт-Петербург.

— Владели инициативой в первом периоде. Не смогли довести это преимущество до голов. Во втором периоде вышли в большинстве, но не смогли забить. Думаю, здесь была немного потеряна концентрация. А после забитого гола несколько моментов подряд соперник владел инициативой и забил гол. И гол на последней минуте стал решающим в том периоде.

Я считаю, что в этой игре все-таки не доработали. Те моменты, которые создавали, требовали добивания, выигрыша единоборств на пятаке, более агрессивной игры в атаке. И соперник очень хорошо оборонялся. Хочу поздравить команду «Сибирь» с победой.

— Как нам кажется, в лидирующих звеньев все еще присутствует несыгранность и отсутствие химии, что отражается на игре. Неясные передачи, нехватка сил в довершении атаки, потеря инициативы.

— Не доработали в завершении, хотя атаки были хорошие. Первое звено Дастина Бойда, у них хороший позиционный розыгрыш, они атакуют сходу, свою игру они будут еще улучшать. Будем смотреть.

— Как команда отреагировала на то, что домашний матч со СКА перенесен в Санкт-Петербург?

— Такое иногда случается, редко, правда, но бывает. Не вижу я, честно говоря, чтобы это было какой-то огромной проблемой, соперник остается тот же. Играть нужно хорошо что в гостях, что дома. Хоккеисты выйдут и будут играть. Ясно, что дома при своих зрителях играть лучше, но раз такая ситуация сложилась, мы уже ничего не можем сделать, — цитирует Шаянова официальный сайт «Барыса»

Реклама 18+