Опыт решает!

В первом домашнем матче нового года минское «Динамо» минимально уступило «Магнитке». Опытные гости хоть и не выглядели по игре сильнее минчан, однако сумели более эффективно распорядиться своими голевыми шансами, в том числе, из-за более высокого индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Этого подопечным Федора Канарейкина оказалось достаточно для оформления 12-й победы в 13 последних матчах.

Magnitka«Магнитка» сыграла против «Динамо» очень грамотно. Юлия Чепа

В первом домашнем  матче нового года минское «Динамо» минимально уступило «Магнитке».  Опытные гости хоть и не выглядели  по игре сильнее минчан, однако сумели более эффективно распорядиться своими голевыми шансами, в том числе, из-за более высокого индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Этого подопечным Федора Канарейкина оказалось достаточно для оформления 12-й победы в 13 последних матчах.

Игра началась очень осторожно. Минчане пытались привычно активничать на первых минутах, но сложилось впечатление, что делали они это не слишком активно, видимо, опасаясь контратакующих акций грозного соперника. Как оказалось, не зря. Правда, гол в ворота Мезина на 8-й минуте родился из позиционной атаки «сталеваров». Обухов овладел шайбой на синей линии, выкатился ближе к вратарской и броском с «бэкхенда» переиграл Мезина — шайба красиво вонзилась в правую девятку. Незадолго до этого гости были близки к успеху при розыгрыше лишнего. В целом, по истечении стартовых минут стало понятно, сколь сложный соперник противостоит «зубрам». Игроки «Магнитки» действовали спокойно и без суеты, хорошо контролировали шайбу и старались доводить каждую свою атакующую акцию до завершения.

Ближе к экватору стартовой трети минчане перехватили инициативу и стали чаще беспокоить финского голкипера гостей Ахонена. При этом голевых моментов было немного, и на первый план ожидаемо вышла пресловутая реализация. Надо сказать, «Динамо» в ней преуспело, сравняв счет в самой концовке первого периода. Хозяева получили численное преимущество, Иргл набросил шайбу от синей линии, а подкорректировал ее маячивший перед воротами Пивко. Снаряд прополз под рукой Ахонена и пересек линию ворот за мгновение до того, как его полноценно отправил туда Лайне.

Перед самым уходом на перерыв горячо было уже у ворот Мезина, но хозяевам все же удалось сохранить ничейный счет.

После антракта команды принялись действовать на встречных курсах. Вскоре «Динамо» получило реальнейший шанс выйти вперед: Михалев подкараулил ошибку защитников гостей и вывалился тет-а-тет с Ахоненом. Голкипер ворота отстоял, но помехи нашему форварду со стороны защитников «магнитки» арбитры квалифицировали как буллит. Увы, но «десятка» «зубров» попытку не использовал, бросив выше ворот.

Тут же сработал старый хоккейный закон — Аалтонен встретился с шайбой в средней зоне, технично обыграл Обшута и, положив Мезина на лед, мастерски отправил шайбу под перекладину — 1:2.

Правда, горевали «зубры» недолго — серия хозяйских атак завершилась голом исполнении Иргла. Чех, взяв в союзницы штангу, удачно попал в дальний угол с разворота. Отметим в этом моменте Сергея Дудко, заработавшего первый ассистентский балл в КХЛ.

Через пару минут маститые гости снова вышли вперед. Партнеры вывели на бросок со средней дистанции Быкова, и тот сумел переиграть Мезина. В этом эпизоде стоит отметить как неуверенные действия нашего голкипера, пропустившего в ближний угол, так и недоработавшего на пятаке защитника минчан, который в какой-то степени дезориентировал Андрея.

Вплоть до второго перерыва «Динамо» отчаянно пыталось в третий раз сравнять счет в матче. Хоккеисты хозяев при любой возможности бросали по воротам Ахонена, но финн действовал надежно, практически не оставляя нападающим соперника шансов на добивание. А под самый занавес второго периода уральцы впервые в матче увеличили свое преимущество до двух шайб. Вблизи ворот Мезина блестящая диагональная передача Хлыстова на Твердовского завершилась неотразимым броском опытнейшего защитника в противоход Мезину. Этот гол вновь подтвердил высокое исполнительское мастерство игроков «Металлурга» - все было сделано быстро, эффектно и без лишних движений. В результате шансов предотвратить взятие ворот у нашего голкипера было совсем немного.

В заключительном периоде лидирующие гости постарались сыграть на результат, отодвинув по максимуму игру от ворот Ахонена. Конечно, атаковала «Магнитка» уже не так акцентировано, как раньше, но ведь забивать подопечным Канарейкина было особо и не нужно. Что до минчан, то у них изменить характер неудачно складывавшегося матча совсем не получалось. Более того, поменять ритм игры, выгодный уральцам, также было невозможно, ведь матч на этом отрезке проходил практически без остановок.

Тем не менее, концовка поединка осталась за подопечными Сикоры, которым удалось-таки в какой-то момент ускорить игру и создать дополнительные проблемы возрастным уральцам. Пошли опасные ситуации — Платт, Михалев... Наконец, за две с половиной минуты до конца основного времени Стась броском со средней дистанции сократил отставание до минимума. Последние минуты вместили в себя отчаянные попытки «бело-голубых» сравнять счет. Не получилось. Более того, Кайгородов мог забивать и пятую шайбу, но попал в штангу.

В итоге счет 3:4 так и не изменился, а «Динамо» продолжило серию неубедительных выступлений, потерпев третье поражение в четырех последних матчах.

Динамо Мн — Металлург Мг — 3:4 (1:1, 1:3, 1:0)

0:1 — 07.22 Обухов

1:1 — 18.41 Лайне (Иргл, Подградски), ГБ

1:2 — 23.42 Аалтонен (Федоров, Ролинек)

2:2 — 26.45 Иргл (Дудко)

2:3 — 30.11 Быков (Мозякин, Кайгородов)

2:4 — 38.43 Твердовский (Хлыстов)

3:4 — 57.31 Стась (Иргл, Лайне)

Лучшие: Иргл — Хлыстов

Вратари: Мезин 19/23 — Ахонен 29/32

Штраф: 6 — 10

ВИДЕО

ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Подградски; Линглет — Стась — Платт, Горошко — Каралахти; Мелешко — Корсо — Кулаков, Коробов — Крайчек; Михалев — Китаров — Дудко, Словак.

МЕТАЛЛУРГ МГ: Ахонен (Гелашвили); Аалтонен — Федоров — Ролинек, Кукконен — Бондарев; Сушинский — Кайгородов — Мозякин, Твердовский — Бирюков; Михнов — Казионов — Бут, Быков — Мишарин; Обухов — Якубов — Хлыстов, Косов — Антипин.

+17
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
эх мезин
i.zhukovets
0
Сыграли вчера не очень. Но команда сражалась.
Хотел бы рассказать всем читателям goals.by о вчерашнем поведении "неприметных мужчин с камерами", которые почему-то, начиная со второго периода, начали активно снимать фан-сектор. Как результат, половина фан-сектора ушла пить чай, а команда, лишившись поддержки, вчистую проиграла второй период 1:3.
Спасибо всем неприметным мужчинам за это.
azziriz
0
Сдувается псевдо динамо
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+