Главный тренер «Руана»: «Главные претенденты на приз — «Донбасс» и «Юность»

Главный тренер французского «Руана» Родольф Гарнье рассказал о соперниках своей команды на Континентальном кубке, определил фаворитов турнира, а также раскрыл секрет удачного выступления «Руана» в чемпионате Франции.

— Хозяева турнира ощущают повышенное давление?

— Не сказал бы. Хоть и выступаем дома, нас едва ли можно назвать фаворитами. Думаю, главные претенденты на приз — «Донбасс» и «Юность». Мы же останемся вполне довольны, если не займем последнее место. А финишируем вторыми — будет вообще хорошо. Поэтому особой нервозности нет. Хотя в то же время дополнительная мотивация есть. Хочется достойно выступить на глазах родных болельщиков.

— Похоже, для вас Континентальный кубок не так важен, как чемпионат Франции?

— Пожалуй. Главное — вновь завоевать золото в национальном первенстве. Иначе мы не попадем на евроарену, верно? В двух последних сезонах становились чемпионами, и сейчас тоже лидируем.

— Похоже, во Франции «Руан» на голову выше всех.

— До конца сезона еще далеко, в плей-офф может случиться всякое. Надо не витать в облаках, а рассчитывать силы надолго. Тем более что конкуренция в нашем первенстве сейчас возросла. Лидируем во многом благодаря тому, что соперники постоянно теряют очки в матчах друг с другом. К сожалению, выступаем не всегда стабильно.  Думаю, чемпионат Беларуси сильнее французского, как и та российская лига, в которой играет «Донбасс».

— Поэтому и считаете команды из бывшего СССР фаворитами?

— В том числе. У белорусов и украинцев выше соревновательный тонус. У нас во Франции даже при том, что конкуренция возросла по-прежнему немало проходных встреч, в которых не надо напрягаться. А сейчас придется выкладываться по максимуму три дня подряд. Сумеем ли? Кроме того, в том же Донецке немало классных мастеров. Насколько знаю, некоторые поиграли в КХЛ и даже НХЛ. Смотрел видео матча с участием украинцев. Белорусов? К сожалению, не получилось достать записи. Но, думаю, действующий обладатель Кубка не может не рассчитывать еще на одну победу. Хотя знаю: сейчас в белорусской лиге «Юность» выступает не так успешно, как раньше. Слышал, что несколько ведущих игроков в прошлом году покинули команду. Тем не менее уверен: во Францию ваши ребята едут не на экскурсию, — цитирует тренера «Прессбол».

Реклама 18+