Владимир Голубович: «Выступай «Нефтехимик» на Западе, с теми очками, что накопил, он уверенно входил бы в зону плей-офф»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович в преддверии матча против минского «Динамо» (15 января) рассказал о сравнении с Владимиром Крикуновым, сделал вывод, что Восточная конференция КХЛ значительно сильнее, а также рассказал, нужны ли КХЛ тафгаи.

— «Нефтехимик» — одна из самых физически мощных дружин КХЛ. Ощущается школа Владимира Крикунова?

— Возможно. Нас часто сравнивают, говорят, что я такой же жесткий и требовательный, как и он. Пожалуй, соглашусь. Нас даже зовут одинаково.

— Складывается впечатление, что вы все же более спокойны.

— Просто вы плохо меня знаете. Как и любой тренер, сильно переживаю за результат, выплескиваю эмоции. Это нормально.

— Как наставник, поработавший с дружинами обеих конференций, можете определить, кто сильнее: Запад или Восток?

— Более уместно сравнение дивизионов. Когда возглавлял «Торпедо», у нас была, пожалуй, сильнейшая группа: «Атлант», «Локомотив»… В нынешнем сезоне многое изменилось. Восток стал мощнее. Выступай «Нефтехимик» на Западе, с теми очками, что накопил, он уверенно входил бы в зону плей-офф.

— Знаете, чем закончился предыдущий визит «Нефтехимика» в Минск?

— Прямо-таки застали врасплох.

— Гости победили 6:1.

— Понятно. На «Минск-Арене» царит прекрасная атмосфера, и добиться здесь победы приятно вдвойне. Конечно, было бы неплохо повторить прошлогодний успех, но в нынешней ситуации не откажусь и от более скромного. Матчем с «Динамо» мы начинаем выездную серию, которая может пролить свет на наши перспективы. Хотя почему-то не покидает уверенность, что развязка наступит в самом конце чемпионата.

— Следите за выступлением минчан?

— Естественно, ведь это наш ближайший соперник. Видел несколько матчей и могу сказать, что команда здорово укомплектована и поэтому играет более стабильно, чем в минувшем сезоне. А вообще четвертый чемпионат КХЛ намного интереснее предыдущих. Прошлогодние лидеры — те же «Авангард», «Ак Барс» — с точки зрения результата не так хороши, как были раньше. С другой стороны, вышли из тени те, от кого не ожидали подвигов. Уровень соперничества подравнялся, и это здорово.

— Как относитесь к чеховскому «Витязю»?

— Нормально. Я не поклонник их стиля, но против участия в КХЛ не возражаю.

— Лиге нужны тафгаи?

— Каждый клуб решает по-своему.

— Ваш Оскар Осала — тафгай?

— Нет. Если человек пару раз дрался, заступаясь за партнеров, это еще ничего не значит, — цитирует Голубовича «Прессбол».

Реклама 18+