Главный тренер «Донбасса»: «С «Юностью» предпочел бы встретится позже»

Главный тренер украинского «Донбасса» Александр Куликов рассказал о проблемах команды и поведал задачах на предстоящий Континентальный кубок.

— Надеетесь на триумфальный финиш?

— Разумеется, как и все команды. Никто же не приехал в Руан выступить по олимпийскому принципу «главное — участие». Как, само собой, и хозяева, также нацеленные на трофей.

— Но для вас, надо полагать, мотивированность особая. Включая финансовую.

— Если удастся привезти Континентальный кубок в Донецк, это, конечно, будет заметный успех, команду поощрят. Но конкретные размеры премиальных пока не оговаривались. В конце концов сражаемся в первую очередь за престиж.

— Какие проблемы испытываете накануне старта?

— Уже один только плотный график игр — та еще проблема. С начала сезона провели во всех турнирах уже примерно шесть десятков встреч, и это с неблизкими разъездами. Можете себе представить. Пытались перенести несколько матчей ВХЛ, но лига навстречу не пошла. Впрочем, понять можно: «окон» для этих переносов в календаре просто нет.

Что до травмированных, то очень огорчает потеря Саши Боровкова. Его с Варламовым и Кочетковым звено работало в последнее время весьма продуктивно. Он приехал с нами в Руан, попробует потренироваться в полную силу. И все же его готовность к играм еврокубка вызывает большие сомнения.

— Стартовать в суперфинале вам предстоит матчем с нашей дружиной. Удачный вариант?

— Не сказал бы. У минчан на евроарене явное преимущество в опыте выступлений в подобных турнирах, которые, безусловно, имеют свою специфику. Так что предпочел бы пересечься с ними позже. Но ничего не поделаешь, — цитирует тренера «Прессбол».

Реклама 18+