Михаил Захаров: «Не хотелось бы финишировать на дне таблицы. Это дело чести двукратных обладателей Континентального кубка»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров перед стартующим Континентальным кубком главный рассказал о планах команды на турнир.

— Общее настроение перед стартом турнира?

— Самое что ни на есть боевое, будем бороться за первое место — других вариантов «Юность» никогда не рассматривает. В команде хватает молодежи, вот пусть и доказывают, что чего-то стоят. Сыграют по заданию, не будут удаляться — все сложится хорошо. Перебор фолов — обычно наша главная проблема.

— Нетрудно предположить, что этот суперфинал будет самым сложным из всех, в которых «Юность» участвовала.

— Точно. Соперники очень серьезные, да они в финалах другими и не бывают. Одни только встречи с «Ред Булл» приятно вспомнить — отличный опыт, в составе австрийцев хватало игроков, выступавших в НХЛ. Жаль, что на сей раз они не пробились в финал. Но, главное, мы сейчас, понятно, укомплектованы хуже, чем в прошлых еврокубковых турнирах.

— Понятно, какому результату вы обрадуетесь. А какому не огорчитесь?

— Само собой, очень не хотелось бы финишировать на дне таблицы. Это дело чести двукратных обладателей Континентального кубка. Но это — минимум. А максимум понятен. В конце концов, даже если нынешний состав не идет ни в какое сравнение с прошлогодним, это не значит, что мы не способны победить. Учтите еще, что у нас сейчас в составе три участника Олимпиады, — цитирует Захарова «Прессбол».

Реклама 18+