Максим Слыш: «На «Кубке Полесья» Хейккиле не понравились пятеро хоккеистов «Юности». Что ж, это дело тренера»

Капитан «Юности» Максим Слыш развеял слухи о слабом составе столичной дружины, поделился ожиданиями от предстоящих поединков на Континентальном кубке, поведал о финансовом состоянии клуба, а также

— Говорят, что состав «Юности» существенно ослаб по сравнению с прошлым сезоном, и теперь команде ничего не светит в Суперфинале Континентального кубка…

— Значит, у нас есть хороший повод доказать всем, кто так говорит, что они ошибаются. Будем стараться хорошо делать свою работу, побеждать. Нет ничего невозможного. В 2007 году от нашей команды тоже никто не ожидал победы в Континентальном кубке. Почему бы вновь не повторить тот успех? Пока не прозвучит финальная сирена на турнире, все команды равны.

— В Руане определяющим для «Юности» будет поединок с «Донбассом»…

— Думаю, что каждая из трех игр будет иметь большое значение. Просто для нас турнир начнется именно со сражения с украинцами, поэтому его результат крайне важен. Если удастся выиграть эту встречу, то наши шансы отстоять Континентальный кубок существенно возрастут. Во время противостояния с «Донбассом» нам нужно действовать строго и делать все возможное, чтобы добыть победу. Поединок обещает быть вдвойне интересным, потому что в «Донбассе» сейчас выступает немало бывших игроков «Юности». Со многими из них я до сих пор общаюсь. Что ж, интересно будет посмотреть на наш уровень на фоне украинцев.

— В этом сезоне «Юность» «забуксовала» из-за финансовых проблем.

— В денежном плане дела у нас обстоят похуже, чем у команд, идущих выше в турнирной таблице. Но клуб четко выполняет все свои обязательства перед хоккеистами.

— Михаил Захаров достиг в Беларуси всего, чего можно, поэтому сейчас у него уже нет ни сильной мотивации, ни особого интереса.

— Не знаю, для чего тогда продолжать работать, если пропадает желание выигрывать. Считаю, каждый хоккеист и тренер для того и занимается своим любимым делом, чтобы вновь и вновь чувствовать вкус победы. В том числе и Михаил Михайлович.

— На последний сбор национальной команды Кари Хейккиля не вызвал ни одного игрока «Юности», что свидетельствует о невысоком уровне хоккеистов команды.

— Есть главный тренер сборной, который решает, кого привлекать в команду. Хоккеистам нужно только играть и доказывать, что они достойны защищать честь главной команды страны. На «Кубок Полесья» Хейккиля вызывал пятерых игроков «Юности». Выходит, они ему не понравились. Что ж, это дело тренера, ему отвечать за результат. Я как капитан «Юности» могу сказать, что в нашей дружине есть молодые хоккеисты, которые заслужили шанс показать себя в сборной.

— Бытует мнение, что стать многократным чемпионом страны по хоккею «Юности» помогали судьи.

— Получается, что когда «золото» брали «Керамин» и «Динамо», им тоже помогали судьи? По-моему, все это лишь разговоры. Наверное, в хоккее всегда проигравшие будут оставаться недовольными судейством. К примеру, когда в финале плей-офф 2008 года мы играли с «Гомелем», в шестом матче серии, при счете 2:1 в нашу пользу, на последних минутах встречи судья дал «рысям» право исполнить буллит. Если бы он был реализован, то, вполне возможно, «Гомель» стал бы чемпионом. Но он не использовал эту возможность. Так чем же нам тогда помог судья?, — цитирует игрока «Спортивная панорама».

Реклама 18+