Константин Захаров: «Донбасс» очень силен. Достаточно вспомнить о том, что его бюджет больше, чем у минского «Динамо»

Форвард «Юности» Константин Захаров поделился ожиданиями от предстоящего выступления минчан на Континентальном кубке, а также прокомментировал положение дел столичного клуба в ОЧБ.

— Перед вылетом чувствуем себя уверенно. В последних матчах мы одержали три победы, поэтому нет ничего, что могло бы смущать команду. Долго и усердно готовились к этому турниру, работали над улучшением физической подготовки.

— Главная задача на турнир — отстоять титул?

— Да. Едем в Руан только за победой. По-прежнему стараемся быть лучшими.

— Стартовый поединок с «Донбассом» во многом станет решающим…

— Определяющий матч — на 100 процентов. Это все-таки «Донбасс»! Особую интригу создает то, что в составе украинского клуба будет немало наших знакомых, тех, кто совсем не давно выступал за «Юность». Это в первую очередь Матерухин, Шафаренко, Шагов. Будет интересно!

— Однако и «Руан» нельзя сбрасывать со счетов, тем более что французы играют дома…

— Конечно, недооценка любой команды чревата сюрпризами. Хозяева наверняка будут играть очень напористо и остро. Несмотря на это, думаю, что первая встреча с украинцами все решит.

— В нынешнем сезоне у клуба немало проблем…

— Летом у нас обновился состав. Пришло много молодых ребят. Все это прекрасно понимают, поэтому никто не делает трагедии из того, что мы идем в чемпионате на четвертом месте. Мы были готовы к трудностям и постараемся доказать, что идем по правильному пути. Уже знаем, что в плей-офф, вероятнее всего, сыграем с «Шахтером». Ныне ведём борьбу с горняками лишь за более высокое место, что даст одной из команд преимущество домашней площадки. Тройка лидеров оторвалась слишком далеко, и догнать кого-либо из них почти нереально.

— В ходе турнира появится возможность сравнить уровень нашего чемпионата и ВХЛ…

— Думаю, первая пятерка ОЧБ не затерялась бы в этой лиге. Континентальный кубок — отличная возможность проверить эту мысль, сравнить класс соперников, хотя многие прекрасно понимают, что украинский клуб очень силен. Достаточно вспомнить о том, что бюджет «Донбасса» больше, чем у минского «Динамо», — цитирует Захарова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
igorek100
0
просто поразмышляй. Донбасс все ждут в КХЛ т.к. с бюджетом у них всё впорядке, но с ареной есть проблемы по регламенту, которые возможно исправят в этом году или уже исправили ( я в подробности не вдавался). Минимум бюджет для КХЛ порядка 10-12 млн. т.е. все клубы имеет не меньший бюджет это точно. Ну автомобилист, может Витязь и Лев в расчёт брать особо не будем, а сосредоточимся на остальный 19-20 клубах.
Вот и подумай , что почти у всех оставшихся не меньше 14-16. А если ещё учесть, что рос. игроки реально стоят больших денег, то бюджет Динамо реально ниже среднего и тот же Донбасс вполне может обойти т.к. на деньги этот клуб точно не жаловался. В прессе проскакивали суммы 17-19. Это вполне реальные могут быть суммы. Но и учитывай то, что Динамо прилично работает, чтобы хоть небольшой процент , но всё-таки окупить затраты
Ответ на комментарий hvmogilev
захаров,тебе батин идиотизм передался???
бюджет донбасса больше динамовского...смешно просто
Написать комментарий 43 комментария
Реклама 18+