«На бумаге «Донбасс» фаворит»

Ведущий нападающий «Юности» Максим Слыш рассказал о подготовке к финалу Континентального кубка, сделал небольшой анализ участников, заострил внимание на необходимости играть очень дисциплинированно, поведал о нынешних козырях белорусского чемпиона, а также признался, что за победу в турнире команде не обещали каких-то баснословных премиальных.

Slysh_baranovМаксим Слыш Алексею Баранову: «А помнишь, как мы в прошлом сезоне Континентальный кубок выиграли?» Иван Уральский

Ведущий нападающий «Юности» Максим Слыш рассказал о подготовке к финалу Континентального кубка, сделал небольшой анализ участников, заострил внимание на необходимости играть очень дисциплинированно, поведал о нынешних козырях белорусского чемпиона, а также признался, что за победу в турнире команде не обещали каких-то баснословных премиальных.

— Максим, как готовились к финалу Континентального кубка?

— Тренировались, как обычно. Наверное, только немножко больше занимались на земле, в зале, пробежки у нас были. В подготовке на льду, в принципе, ничего не меняли.

— Как думаете, команда вышла на оптимальные кондиции?

— Думаю, да. По крайней мере, тренеры целенаправленно готовили нас, подводили к Континентальному кубку.

— Последние матчи в ОЧБ у «Юности» были с командами-аутсайдерами. Не думаете, что это может пойти во вред?

— Пожалуй, нет. Игры все равно не были легкими. Да и вообще в этом сезоне у нас легких игр не бывает. :) Скорее, наоборот, это даже лучше, что были не самые сильные соперники у нас в чемпионате страны. Никто из наших игроков не получил травму, все живы-здоровы, а любые победы добавляют положительных эмоций, что весьма кстати для нас перед поездкой.

— Настрой команды отличается от того, который был у вас перед прошлогодним финалом в Минске?

— В прошлом году все ждали от нас только первого места. Другой результат даже не рассматривался. Сейчас же все по-другому: нас отнюдь не считают фаворитами. Может, это и к лучшему. Пускай соперники нас недооценивают. Но мы едем только с одной целью — победить. Очень  будем стараться доказать всем, что мы умеем играть в хоккей.

— Как думаете, будет тяжелее, чем в прошлом году?

— Определенно. Хотя бы из-за того, что мы будем играть не дома. В Минске за нас болели, переживали, поддерживали нас. Это чувствовалось. И это помогло нам победить.

— Финал начнется для «Юности» поединком против главного фаворита «Донбасса». Как думаете, это хорошо или плохо?

„На мой взгляд, хорошо, что сразу играем с „Донбассом“. Украинский клуб, как вы отметили, действительно считается главным фаворитом. Будем надеяться, что они нас недооценят, а мы покажем свою лучшую игру“.

— На мой взгляд, хорошо. Украинский клуб, как вы отметили, действительно считается главным фаворитом. Будем надеяться, что они нас недооценят, а мы покажем свою лучшую игру.

— В «Донбассе» выступают несколько бывших ваших одноклубников, общаетесь ли с ними? Видели ли вы матчи донецкого клуба в этом сезоне?

— С ребятами общаюсь постоянно. С Боровковым, Люткевичем. Матчи их тоже видел.

— На основании просмотренных встреч «Донбасса», назвали бы вы сами украинцев фаворитами?

— Я не могу категорично сказать, поскольку не имею особого представления о «Руане» и «Азиаго». Но по фамилиям на бумаге, безусловно, «Донбасс» фаворит. И я знаю, что донецкий клуб едет во Францию только за победой.

— Хотели бы, чтобы в матче против вас в воротах «Донбасса» играл бывший вратарь «Юности» Степан Горячевских?

— Степа знает всех нас…

— В то же время, и вы его отлично знаете.

— Ему тяжеловато забить. Но вообще не думаю, что будет какая-то разница, кто против нас выйдет в воротах украинцев.

— В позапрошлом году, когда финал проходил в Гренобле, после турнира Захаров был недоволен тем, что вы, по его словам, взяли жен и, мол, поехали во Францию на шопинг. В этом плане Михал Михалычем не было введено никаких ограничений перед нынешним финалом?

— Нет, никаких ограничений не вводилось. Но мы однозначно едем играть в хоккей, а не для чего-то еще.

— А насколько вообще те слова Захарова были объективны?

— Думаю, если бы мы выиграли тогда первое место, то никто бы не вспомнил, были мы с женами или без них.

— Как правило, на международной арене судейство построже. Захаров как-то заострял на этом внимание?

«Михал Михалыч нас с самого начала сезона предупреждал про судейство, постоянно подчеркивал, что там будут судить по-другому, не так как в нашем чемпионате. В Гренобле в позапрошлом году, к слову, так и получилось — мы много удалялись и это отразилось на результатах матчей».

— Михал Михалыч нас с самого начала сезона предупреждал про судейство, постоянно подчеркивал, что там будут судить по-другому, не так как в нашем чемпионате. В Гренобле в позапрошлом году, к слову, так и получилось — мы много удалялись и это отразилось на результатах матчей.

— В прошлом году у «Юности» был очень сильный состав. А в чем, по-вашему, козыри нынешней команды?

— У нас очень сплоченный коллектив. Думаю, мы можем добиться победы за счет самоотдачи и огромного желания. И удачи, конечно же. Без удачи ни одна команда не побеждает.

— Может быть, за победу в Континентальном кубке вам пообещали какие-то особенные премиальные?

— Ничего сверхъестественного. Обычные премиальные по международным стандартам.  

— Что может помешать вам добиться поставленных задач?

— Только мы сами. Если мы будем верить в себя и строго выполнять установки тренера, то, думаю, у нас есть хороший шанс выиграть турнир.

+20
Популярные комментарии
dron1973
0
неман бы впер этот донбасс в дупло
zhenyadinamo
0
ХК ЮНОСТЬ, Молодечно с вами!!!Удачи парни!!!
ruslancheg28
0
верю в Юность!!!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+