Равиль Гусманов: «Нет смысла бороться за то, чтобы Кузнецов не уезжал в НХЛ»

Тренер «Трактора» Равиль Гусманов поделился мнением о готовности форварда Евгения Кузнецова играть в НХЛ. Напомним, что Кузнецов был выбран на драфте-2010 «Вашингтоном» под общим 26-м номером.

— Я не общался с Женей на эту тему. Понятно, что для «Трактора» его отъезд будет большой потерей, он один из лидеров нашей команды. Но бороться за то, чтобы он не уезжал, смысла нет. Это только его решение. Если он захочет играть в НХЛ, его не удержишь. Но если он останется, мы будем только рады. Я думаю, что Кузнецов уже готов играть в НХЛ. Время еще есть, немножко поднабрать физики, а остальное у него есть — и скорость, и техника, и хорошее видение поля. Я думаю, что он справится и не затеряется.

Женя заслужил своей игрой, что про него только все и говорят сейчас, в том числе за океаном. Но как человек он достаточно адекватный, без всякой звездной болезни, всегда откликнется на разговор на любую тему. Нет у него вообще звездности. И он командный игрок, всегда общается со всеми в команде — и молодыми и взрослыми.

Он такой по-хорошему голодный до хоккея, еще не наигрался, в плане эмоций у него запас большой. И он получает достаточно большое игровое время, доказывает и показывает хорошую, уже зрелую игру. Тренерский состав очень доволен его игрой. Женя очень талантливый игрок, причем он очень много работает, и если дальше будет так продолжать, то вырастет в очень хорошего игрока, — цитирует Гусманова РИА Новости.

Реклама 18+