Леонид Фатиков: «Динамовцы бьются до конца, это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом»

Директор солигорского «Шахтера», бывший вратарь Леонид Фатиков отметил положительные и отрицательные стороны в игре минского «Динамо» и прокомментировал игру голкиперов.

 — Не хватает удачи, концентрации. В последнее время игроки стали чаще удаляться, допускают много простых ошибок в средней зоне, хромает реализация моментов. Но видно, что, даже проигрывая по ходу матча, команда не разваливается, бьется до конца, ребята показывают характер. Это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

 — Как вы можете оценить игру динамовских голкиперов?

 — На вратарей огромная нагрузка, а железных людей нет. Андрей Мезин только входит в тонус после травмы. Кевин Лаланд... Мы уже привыкли, что в «Минск–Арене» он на кураже творит чудеса. Последний выезд у него получился не очень (возможно, дала о себе знать психологическая, физическая усталость), но сомневаться в классе этого вратаря все равно не приходится. Стоило ли попробовать Ларса Хаугена? Думаю, норвежский голкипер пока несколько сыроват для матчей уровня КХЛ. Но при правильном подходе к делу обязательно должен прогрессировать, — цитирует Фатикова «Беларусь сегодня».

 

Реклама 18+