Александр Куликов: «Когда Захаров сказал, что они приехали сыграть с итальянцами, я не поверил»

Главный тренер «Донбасса» Александр Куликов прокомментировал победу над «Юностью» (2:1) и заявил, что не поверил Михаилу Захарову.

 — Наверняка, сегодня вы остались  довольны действиями ваших подопечных?

— Доволен результатом. Команда выполнила задачу и установку на игру. Нам нужна была победа, ведь впервые украинская команда оказалась в финале турнира и поиграть на таком уровне для нас — честь. На ребят давила необходимость добиться результата и, может быть, не все показали ту игру, которую мы от них ждем. Тем не менее, все старались, бились. Претензий нет. Спасибо им, что они выстояли в определенный момент и добыли очень важный для нас всех победу.

 — Вам не показалось, что ваш коллега Михаил Захаров немного лукавил, говоря, что его команда уже не та, и что для минчан главное не закончить турнир в числе аутсайдеров, пытаясь таким образом усыпить вашу бдительность?

— Показалось. Когда Захаров сказал, что они приехали сыграть с итальянцами, я не поверил. Я уверен, что любая команда, которая здесь находится, будет играть на победу и все команды достойны уважения. Раз ты уже в финале, нужно пытаться этот шанс использовать.

 — Этот матч был самым тяжелым?

— Матч с «Азиаго» будет не менее тяжелым, потому что мы знаем, что в составах тех команд играем много мастеровитых игроков. К примеру, в составе хозяев турнира играет пять канадцев, три финна, два шведа. Потому они вряд ли буду играть  спустя рукава.

 — Поддержка болельщиков сегодня помогла?

— Очень приятно было видеть сегодня столько наших болельщиков. Играть за границей и иметь такую поддержку очень приятно. Большое спасибо, что поддержали нас на таком турнире, цитирует Куликова официальный сайт «Донбасса».

Реклама 18+