Янне Карлссон: «Два глупых удаления в третьем периоде лишили нас шансов отыграться»

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон высказал свои соображения о поражении команды в матче с «Трактором» (1:4).

— Прежде всего, поздравляю «Трактор» с победой. Хочу сказать, что самый первый гол мы пропустили после того, как делали непонятно что в средней зоне. Так нельзя поступать, когда играешь с такой сильной командой, как «Трактор». Продолжали мы достаточно хорошо, смогли сравнять счет, «убили» одно меньшинство, отстояли 3 на 5.

Если говорить в целом, то я доволен первым периодом, учитывая, что мы все-таки на выезде играем. Второй период мы тоже сыграли очень хорошо. Был бросок в штангу, и я считаю, что мы могли забить. И в перерыве после второго периода мы сказали ребятам, что надо продолжать играть в том же стиле, быть терпеливыми, и тогда нам воздастся. Но, опять же, мы очень плохо распоряжались шайбой, и это стоило нам того гола, который привел к счету 2:1. Ну и потом было два совершенно глупых удаления, которые лишили нас шансов отыграться. Соперник реализовал оба момента, и игра по сути была закончена.

— Прокомментируйте эпизод со вторым взятием ворот «Атланта». После этого игра не была остановлена, и в следующий момент шайба залетела в ворота «Трактора».

— Не знаю, что в таких случаях делают обычно. Но после броска я четко был уверен, что шайба была внутри ворот. Насколько я знаю, когда команда забивает, а судья не показывает, что был гол, и игра продолжается, и соперник забивает — судьи делают просмотр. И если оказывается, что первый гол был, то время просто отматывается назад, и все, что было сделано после, отменяется, — приводит слова Карлссона официальный сайт «Трактора».

Реклама 18+