Милош Ржига: «Сегодня никто в СКА не сыграл на своем уровне»

Главный тренер СКА Милош Ржига проанализировал причины поражения в матче с «Барысом» (2:5) и выразил недовольство игрой команды.

— Я разочарован уже вторым матчем. У нас будто другая команда — по характеру, по желанию, по борьбе, — совершенно не нравится. Не знаю, в чем дело, мы поговорим с ребятами.

Мы вели 2:0, потом создали еще три-четыре момента, которые могли решить исход матча. Но потом начали играть в другую игру — без дисциплины, без организации. Соперник это почувствовал и сразу пошел вперед. Был активнее, играл лучше и победил — поздравляю.

— В чем причины нынешнего спада СКА?

— Нужно разобраться. Это такие неожиданные вещи. Думаете, что все будет в порядке, но вот один матч, вот второй… Все спокойно идут домой, спокойно ложатся спать. Только мы будем думать. Нам нужно вернуться на землю и начать сначала, будто сезон только стартует.

— Как вы оцениваете дебют Владимира Тарасенко? Это была ваша инициатива перехватить его у «Динамо»?

— У него были переезды туда-сюда, это был его первый матч… Я надеюсь, что он спокойно вольется в команду, покажет, в чем его сила. Ну а чья это была инициатива — все равно. Мы вообще с «Динамо» не конкурировали — ни мы не стремились их опередить, ни они нас.

— Не хотите ли проверить в деле ветерана Максима Соколова?

— Все может быть. Но в любом случае, я не виню Штепанека в пропущенных шайбах, там нет его вины — это оборона проспала. Сегодня никто не сыграл на своем уровне, вообще никто. Да, мы можем проиграть, но с таким настроем!.. Эта команда должна работать. Сегодня опустились все. Нам нужно вернуть все назад. Уверен, что уже в Челябинске СКА покажет что-то другое.

— Уже не первый матч значительно ниже своих возможностей отыграл Первышин.

— Я бы хотел, чтобы они пришли и сами отвечали на эти вопросы. Я тоже удивлен — сегодня он вообще потерялся. Не только Первышин. Кольцов что-то сейчас творит в своей зоне… Артюхин сегодня вообще не играл. Не могу назвать никого, кто бы сегодня действительно играл, — цитирует тренера Sports.ru.

Реклама 18+