Реклама 18+

Александр и первый

Жесткая игра, череда сокрушительных силовых приемов, под один из которых попал Андрей Стась, равный первый период, удача минчан во втором, полное доминирование «зубров» в заключительной трети, первый гол в КХЛ Александра Китарова и очередной «шотаут» Кевина Лаланда — в отчете о матче «Динамо» и «Нефтехимика».

Kitar_goalРадость, не требующая каких-то комментариев... Юлия Чепа

Жесткая игра, череда сокрушительных силовых приемов, под один из которых попал Андрей Стась, равный первый период, удача минчан во втором, полное доминирование «зубров» в заключительной трети, первый гол в КХЛ Александра Китарова и очередной «шотаут» Кевина Лаланда — в отчете о матче «Динамо» и «Нефтехимика».

Кость в кость

То, что динамовцы выйдут на эту встречу крайне мотивированными, угадать было нетрудно — команда очень хотела прервать серию из последних неудачных выступлений и, наконец, вернуться на победную стезю. Так что, активность минчан с первых же минут особо не удивила. «Нефтехимик», в свою очередь, видимо, предполагал подобный сценарий и подготовился к нему: гости подстроились под динамовские скорости и отнюдь не собирались отдавать хозяевам инициативу. Первые минуты матча также ознаменовались по-настоящему жесткой игрой в тело. И, к сожалению, уже в дебюте игры после сокрушительного силового приема защитника «Нефтехимика» Мянтюля травму получил Андрей Стась. Согласно протоколу, во втором и третьем периодах Андрей на площадке не появлялся. А после встречи появилась информация, что Стасю на восстановление может понадобиться до двух недель.

Туда-сюда

Что касается моментов, то тут все было, как говорится, «на тоненького». На 4-й минуте после броска Пивко очень остро играл на добивании Лайне, однако голкипер «Нефтехимика» Таркки спас команду, успев переместиться и выбросить щиток. Ответ гостей не заставил себя долго ждать — на 6-й минуте они организовали выход «два в одного», но не смогли четко разыграть его. Следующий ход «Динамо» сделало на 15-й минуте — Платт обокрал соперника в средней зоне и побежал в контратаку, канадец сделал хорошую паузу, однако его пас оказался чуть-чуть неточным. Гости же на 17-й минуте едва-едва не использовали грубейшую ошибку минчан в обороне: хозяева потеряли шайбу прямо у своих ворот — выручил наш голкипер Лаланд. Но последнее слово, все же, осталось за динамовцами — за несколько секунд до сирены Линглет при игре в большинстве добивал с пятака — Таркки с огромным трудом отбил, а затем и накрыл шайбу.

Ваше благородие, госпожа удача

В начале второго периода минчанам откровенно подфартило. Наша команда разыгрывала большинство, Подградски сделал совсем неопасный наброс на ворота, а защитник гостей Щитов нежданно-негаданно взял и подставил клюшку: получилось у него, стоит признать, отменно — шайба прошла мимо растерявшегося Таркки. Учитывая равный первый период, этот гол был действительно важен в стратегическом плане. После взятия ворот минчане, как показалось, заиграли увереннее, чувствуя, что они могут и должны побеждать оппонентов. На 36-й минуте Павлович подкрепил данный тезис. Александр неожиданно рванул с фланга в центр, обыграл защитника и броском с неудобной руки удвоил преимущество «зубров». Вообще же вторая треть матча прошла с преимуществом «Динамо». Гости, пожалуй, не смогли выдержать взятый темп и начали моментами «проседать». Сложилось впечатление, что в третьем периоде минчане, скорее, еще больше будут доминировать, нежели нижнекамцы смогут восстановить равновесие.

Праздник Китарова

На первых же секундах третьего периода Пивко убежал один на один с Таркки, но, пойдя в обводку, не сумел перехитрить голкипера. Через минуту при игре в большинстве Платт бросил в штангу. А на 46-й минуте произошло то, к чему все и шло – «Динамо» забросило третью шайбу. Збынек Иргл из круга вбрасывания с кистей попал в самую-самую дальнюю «девятку» — очень красивый гол получился. А когда на 50-й минуте Пивко результативно подставил клюшку под бросок Лайне, все стало яснее ясного. Во время взятого тайм-аута главный тренер гостей Владимир Голубович решил провести рокировку голкиперов и вместо Таркки вышел Франскевич. Он оставался «сухим» менее полутора минут. Внимание! Звуки фанфар! Барабанная дробь! Наконец-то свою первую шайбу в КХЛ забросил Александр Китаров! Причем гол получился на загляденье. Китаров классно обыграл двух соперников, сделал рывок, убежал «один в ноль» и кистевым броском послал шайбу под перекладину. У самого Александра, да и у всей команды была такая искренняя радость, что было просто приятно смотреть. Наши поздравления Александру! Кстати, о хорошем: «Нефтехимик» так и не смог «размочить» счет, что позволило Лаланду провести очередной матч «на ноль»…

Динамо (Минск) — Нефтехимик — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Подградски; Линглет —  Корсо — Платт, Денисов — Каралахти; Мелешко — Стась — Павлович, Коробов — Крайчек; Михалев — Китаров — Кулаков, Дудко.

НЕФТЕХИМИК: Таррки (Франскевич); Королюк — Архипов — Пестушко, Мянтюля — Щитов; Осала — Цибак — Миловзоров, Белов — Королев; Князев — Кваша — Сергеев, Мамашев — Носек; Жмакин — Полыгалов — Лемтюгов, Березин.

1:0 — 21.16 Подградски (Иргл), ГБ

2:0 — 35.26 Павлович (Китаров)

3:0 — 45.05 Иргл (Лайне, Обшут), ГБ

4:0 — 49.53 Пивко (Лайне, Обшут), ГБ

5:0 — 51.21 Китаров (Каралахти)

Лучшие игроки: Лаланд — Березин

Штраф: 14 — 26 

15 января. 17.00.

+73
Популярные комментарии
artwolf
0
Обшут - 1-е место в номинации "перехват недели", китаров саша - ё-моё, наконец-то! рад за него безумно!
jauhen2
0
Лаланд - лучший!) Молодцы!
Якубяускис
0
ну наконец то!!!!!!очень рад за Сашу!!Сейчас попрет,как и у Стася!!:)))))))
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+